• Ставка на полувагон
    4000
    14 %
    руб./сут.
    март 2022
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2021Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 80.04 0 EUR ЦБ РФ 87.07 0
    BTC 40267.09 usd BTC 3221367.20 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.01.2022 15:06:24
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

«Свеза» выводит на рынок специализированную фанеру для электротранспорта

Компания «Свеза», один из лидеров российского ЛПК и крупнейший производитель березовой фанеры в мире, разработала специализированную продукцию, обладающую диэлектрическими свойствами – фанеру SVEZA Dielectric. Эта фанера может применяться в различных сегментах, где требуется прочный и легкий материал, не проводящий электричество. Первые партии уже отгружены в адрес одного из крупных производителей пассажирского транспорта.
«Свеза» выводит на рынок специализированную фанеру для электротранспорта
Специалистами компании «Свеза» разработана специализированная фанера, которая изготовлена из 100% березового сырья, но при этом не проводит электрический ток. Таких свойств материала удалось достичь благодаря уникальному лаку с электроизоляционными свойствами, которым покрывается поверхность фанеры марки ФБС-АТ.

Необходимость наделить фанеру диэлектрическими свойствами была продиктована запросом клиента, который производит городской пассажирский транспорт – электробусы. Новые требования российского технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств» обязывают производителей пассажирского транспорта использовать в напольных покрытиях материалы с электроизоляционными свойствами. Это необходимо в связи с усложнением конструкции: например, добавлением подъемных механизмов для маломобильных граждан.

После проведения внутренних испытаний на комбинате «Свезы» тестовая партия диэлектрической фанеры была направлена заказчику для проверки непосредственно при монтаже на транспортном средстве. Материал подтвердил свои свойства и был введен в конструкторскую документацию.

Таким образом, SVEZA Dielectric обладает всеми подтверждающими качество документами, а также сертификатом соответствия для поставок в страны СНГ, и готова к массовому производству.

«Современный городской транспорт становится более экологичным и комфортным. Поэтому и к материалам предъявляются повышенные требования безопасности. Мы считаем, что у диэлектрической фанеры есть огромный потенциал. Область ее применения не ограничена только транспортом, она может быть востребована во всех сегментах, где нужны легкие материалы, не проводящие электричество», – сказала Алена Сергеева, руководитель отраслевой команды «Наземный транспорт» компании «Свеза».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions