• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 52.51 1.35 EUR ЦБ РФ 54.64 0.78
    BTC 18773.91 usd BTC 965917.67 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.04.2022 17:32:13
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Строительство нефтепровода в Заполярье даст новые возможности для развития Арктики

Строительство нефтепровода для экспорта углеводородов через территорию Мурманской области даст новые стимулы для развития всей Арктической зоны РФ. Об этом во вторник сообщил губернатор Андрей Чибис по итогам рабочей встречи с вице-премьером России Александром Новаком, которая прошла в Москве.
Строительство нефтепровода в Заполярье даст новые возможности для развития Арктики
Ранее на заседании Совета по вопросам развития Дальнего Востока, Арктики и Антарктики в Совфеде первый замминистра энергетики РФ Павел Сорокин сообщал, что в Мурманской области может быть создана новая инфраструктура для экспорта нефти и газа.

«Благодарю Александра Валентиновича [Новака] за поддержку по вопросу необходимости газификации Мурманской области. И обсудили возможное строительство в нашем регионе нефтепровода, чтобы экспортировать нефть. Реализация этих масштабных проектов даст Мурманской области новые векторы развития, важные и для Севера, и для всей страны», – написал А. Чибис в своем официальном телеграм-канале.

В пресс-службе правительства России сообщили, что вице-премьер обсудил с губернатором вопросы экономического развития региона. «Речь шла о текущей ситуации с энергоснабжением и мерах по улучшению доступности различных типов энергии для жителей в регионе», – говорится в сообщении на сайте кабмина.

Мурманская область в настоящее время использует для отопления мазут, газификация в регионе отсутствует, нефтепроводов на территории области тоже нет. По данным региональных властей, уход от мазутозависимости и проведение газовой трубы в регион позволят сократить коммунальные платежи жителей до 20%. В качестве вариантов рассматривается как подведение в область магистрального газопровода, так и использование терминала для сжиженного природного газа (СПГ). В феврале в госкорпорации «Ростех» сообщали, что разработают проект инфраструктуры морского перегрузочного комплекса СПГ в порту Мурманска.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions