• Ставка на полувагон
    1854
    -2.2 %
    руб./сут.
    октябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.95 -0.06 EUR ЦБ РФ 71.13 0.23
    BTC 7947.33 usd BTC 506721.76 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.05.2019 15:31:44
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Состоялось открытие VIII Международного Сибирского транспортного форума и специализированной выставки TransSiberia/Translogistica

22 мая в МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоялось открытие VIII Международного Сибирского транспортного форума и специализированной выставки транспортно-логистических услуг, коммерческого транспорта и спецтехники TransSiberia/Translogistica.
Состоялось открытие VIII Международного Сибирского транспортного форума и специализированной выставки TransSiberia/Translogistica
На церемонии открытия с приветственными словами выступили губернатор Новосибирской области Андрей Травников, полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, член комитета по транспорту и строительству Государственной думы РФ Александр Старовойтов, мэр Новосибирска Анатолий Локоть и полковник полиции, начальник ФКУ «Научный центр безопасности дорожного движения МВД России» Дмитрий Митрошин. Спикеры сделали акценты на основных вопросах, которые будут обсуждаться на форуме, и пожелали участникам продуктивной работы.

Ключевая тема VIII Международного Сибирского транспортного форума – реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) и Комплексного плана расширения и модернизации инфраструктуры. Именно поэтому первым форматом, открывающим VIII Международный транспортный форум, стала пленарная дискуссия «Национальны проекты. Взгляд из регионов». В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы подготовки и реализации инфраструктурных проектов на территории Сибирского федерального округа, равномерного развития всех видов сообщения, выполнения заявленных показателей роста транспортного сектора к 2024 году.

Тон пленарной дискуссии задал модератор Владимир Косой, президент ООО «Центр экономики инфраструктуры», выступив со вступительным словом. С. Меняйло рассказал о транспортном каркасе Сибири, ходе реализации национальных проектов в Сибирском федеральном округе и основных составляющих развития транспортной инфраструктуры. Как отметил С. Меняйло, развитие транспортной инфраструктуры, не только в Сибирском регионе, но и во всей России, – одна из основных составляющих для того, чтобы совершить скачок в развитии экономики.

А. Травников обратил внимание участников на Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации (БКД, БКАД), которая находится под особым контролем руководства региона. Тему проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжил Григорий Волков, и. о. директора департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта РФ.

Темой выступления Д. Митрошина стало совершенствование системы обеспечения безопасности дорожного движения в Российской Федерации. «С 2003 по 2018 год в результате целенаправленной системной работы смертность на российских дорогах удалось снизить практически в 2 раза», – отметил он.

О развитии аэропортовой инфраструктуры в контексте магистрального плана рассказал Евгений Янкилевич, генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево». «В 2019 году аэропорт Толмачево перевезет 7 млн пассажиров, каждый четвертый из которых будет трансферным. Основная масса этих пассажиров – наши соотечественники, которые живут на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири и перемещаются на Запад и Юг России», – представил статистические данные Е. Янкилевич.

Международный Сибирский транспортный форум, проходящий в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 25 мая, – это крупнейшее отраслевое мероприятие в регионе, целью которого является взаимодействие органов государственной власти, общественности и бизнес-сообщества для решения актуальных проблем транспортного и дорожно-строительного комплексов, повышения инвестиционной привлекательности Сибири.

Организаторами форума являются правительство Новосибирской области, Министерство транспорта РФ, Государственная дума РФ, законодательное собрание Новосибирской области. Оператор – ООО «Бизнес Диалог».

В рамках специализированной выставки TransSiberia/Translogistica представлены инновационные разработки транспортной отрасли, достижения и новинки предприятий. Выставка традиционно является уникальной площадкой для взаимодействия всех участников форума, в том числе компаний, заинтересованных в работе на территории Сибирского федерального округа. Официальный сайт мероприятия –https://stf.nso.ru/
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Без создания единой цифровой платформы дальнейшая интеграция транспортных IT-систем стран ЕАЭС и ШОС невозможна

Без создания единой цифровой платформы дальнейшая интеграция транспортных IT-систем стран ЕАЭС и ШОС невозможна
Эксперименты показали, что кардинальное отличие транспортных IT-систем стран ЕАЭС и ШОС не позволяет осуществлять их эффективную интеграцию, сообщил генеральный директор ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" Антон Замков.
РЖД-Партнер

Опубликована деловая программа выставки-форума «ДОРОГАЭКСПО»

Опубликована деловая программа выставки-форума «ДОРОГАЭКСПО»
В центре внимания экспертов – актуальные вопросы в сфере развития дорожно-транспортной инфраструктуры
РЖД-Партнер

Транспорт России – 2018

Транспорт России – 2018
В Москве проходит XII Международный форум и выставка «Транспорт России». Мероприятие призвано презентовать правительству Российской Федерации результаты работы транспортной отрасли за год и обеспечить диалог бизнеса и власти для совместного решения задач, стоящих перед транспортным комплексом Российской Федерации. Как и в прошлые годы, в рамках конференции и выставки внимание было уделено всем видам транспорта.

  1. С 2021 года 90% российских грузовых вагонов грозит обязательная смена типа подшипников — с сегодняшних роликовых на кассетные. Для новых вагонов роликовые подшипники собираются запретить уже с 2020 года. Насколько данная мера окажется затратной для участников отрасли и стоит ли ожидать дефицита комплектующих?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort