• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.78 0.18 EUR ЦБ РФ 73.98 0.03
    BTC 10708.5 usd BTC 712650.67 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.07.2019 13:28:58
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Российский хладотранспорт переживает кризис

Как отметили участники совещания в Госдуме по совершенствованию законодательства в области рыбоводства, российский хладотранспорт переживает сейчас не лучшие времена.
Российский хладотранспорт переживает кризис
В 2017 году убытки участников рынка скоропорта составили 450 млн руб . В 2018-м – 280 млн. А за 5 месяцев нынешнего года – порядка 100 млн. По их мнению, происходит это из-за высоких тарифов на перевозку мясной, рыбной и молочной продукции, детского питания в изотермических вагонах. Грузоотправители предпочитают более дешевые крытые вагоны или автомобильный транспорт в ущерб качеству продуктов питания. Депутаты Госдумы высказали озабоченность, что подобная ситуация может привезти к развалу малого и среднего бизнеса, а свежая рыба переместится с прилавков отечественных магазинов на зарубежные, так как везти ее ниже себестоимости никто не будет. 
И это притом, что сейчас в районах лова усиленно возводятся новые перерабатывающие заводы,хладокомбинаты, закупаются мощные рыболовные суда, есть возможность изготовления инновационных изотермических вагонов. Вопрос, найдет ли все это спрос. А пока, по словам участников совещания, начиная с 2000-х гг. по сегодняшний день перевозки в рефконтейнерах упали вдвое. Доставка скоропорта в них по сравнению с универсальными оказалась почти вдвое дороже. Поэтому назрела острая необходимость в уравнивании тарифов.

Кроме того, нельзя допускать, чтобы на транспортные затраты приходилось всего 10%, а все остальное оседало в карманах посредников. С учетом того, что в рыбной отрасли есть ресурсы, что подтвердило Росрыболовство, правительство должно решить, в каких объемах нужно везти рыбу с Дальнего Востока в то время, когда Транссиб забит другими грузами, в частности углем.

В свою очередь, депутат Госдумы Константин Слыщенко сказал, что направит в профильные ведомства запрос с просьбой разработать механизм субсидирования перевозки рыбы, а также письмо с требованием ускорить разработку предложений по сближению железнодорожного тарифа на перевозку грузов в универсальных и рефрижераторных контейнерах.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Из-за гибели части урожая вследствие паводка в Приамурье прогнозируется снижение экспорта зерновых и сои

Из-за гибели части урожая вследствие паводка в Приамурье прогнозируется снижение экспорта зерновых и сои
С начала года экспортные поставки продовольственных товаров и сельхозсырья аграриями Амурской области составил $61,8 млн, что ниже прошлогоднего уровня.
РЖД-Партнер

Какой будет отрасль грузоперевозок в будущем? Свой прогноз даст маркетинговое агентство MegaResearch

Какой будет отрасль грузоперевозок в будущем? Свой прогноз даст маркетинговое агентство MegaResearch
Специалисты маркетингового агентства Mega Research в рамках 5-й международной конференции «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности» презентуют анализ рынка магистральных автомобильных грузоперевозок и дадут прогноз развития рынка на ближайшие 3 года.
РЖД-Партнер

Грузооборот транспорта в России в январе – июле вырос на 1,3%

Грузооборот транспорта в России в январе – июле вырос на 1,3%
Грузооборот транспорта в России в январе – июле 2019-го вырос по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года на 1,3% и составил 3 трлн 292 млрд т/км. Об этом говорится в оперативном докладе Росстата, передает ТАСС.

  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort