• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.66 -0.35 EUR ЦБ РФ 85.04 -0.65
    BTC 42673.23 usd BTC 3095942.84 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
15.07.2021 13:10:32
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Россельхознадзор разработал проект сертификата для экспорта рыбы в Китай через территорию Кореи

Документ гарантирует недопущение заноса COVID-19 при поставках российской рыбной продукции.
Россельхознадзор разработал проект сертификата для экспорта рыбы в Китай через территорию Кореи
Как известно, в условиях ограничений на прием российской рыбы в портах Китая поставки морепродуктов в эту страну в большинстве случаев идут через Южную Корею. Однако данная схема вызвала обеспокоенность у китайских властей, полагающих, что на упаковке продукции могут содержаться следы COVID-19. Для подтверждения безопасности рыбы, отправляемой из РФ в Китай через Корею, Россельхознадзор разработал проект сертификата для ее экспорта. В нем в соответствии с пожеланиями таможни КНР содержится информация, гарантирующая, что подконтрольные товары соответствуют всем требованиям, предъявляемым китайской стороной к импорту рыбы и морепродуктов, а также сведения, подтверждающие соблюдение норм в рамках профилактики и недопущения заноса COVID-19 при поставках грузов.

Проект сертификата адресован корейской стороне на согласование. Россельхознадзор также обратился к корейским коллегам с предложением на основании такого документа при поступлении российской рыбы в Корею выдавать реэкспортный сертификат для ее дальнейшей отправки в Китай.

В I полугодии из Приморья были оформлены на экспорт партии рыбной продукции общим весом более 660 тыс. т. При этом в Южную Корею поставлено 484 тыс. т. Часть российской рыбы уже из южнокорейских портов шла в Китай. Напрямую в КНР было экспортировано около 130 тыс. т морепродуктов.

В Россельхознадзоре подчеркивают, что ни к одной партии российской рыбной продукции, поставляемой транзитом через Корею в Китай, у представителей Главного таможенного управления КНР не было претензий.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions