• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.08 0.32 EUR ЦБ РФ 86.12 -0.03
    BTC 46589.69 usd BTC 3393593.02 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.06.2021 14:23:17
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Призывать вакцинироваться сотрудников отрасли начали региональные министры транспорта

Вслед за официальным обращением министра транспорта РФ Виталия Савельева к работникам транспортной отрасли к этой инициативе подключились и региональные министры.
Призывать вакцинироваться сотрудников отрасли начали региональные министры транспорта
Так, на официальном сайте министерства транспорта Ростовской области ко всем работниками обратился накануне руководитель ведомства Владимир Окунев. «Несмотря на все принятые меры, опасность никуда не исчезла. К сожалению, в последние дни на территории ряда регионов РФ наблюдается существенный рост числа заболевших вирусом COVID-19. Сегодня мы имеем возможность избежать дальнейшего развития пандемии, приняв участие в процедуре добровольной вакцинации. Миллионы россиян уже прошли через вакцинирование, обезопасив таким образом и себя, и своих близких»,  – отмечает министр.

При этом он подчеркивает, что «далеко не все понимают всю сложность сложившейся ситуации и проявляют гражданскую сознательность, из-за чего темпы вакцинации в России до сих пор остаются крайне низкими».

По словам В. Окунева, по роду своей деятельности работники транспортной отрасли ежедневно контактируют с большим количеством людей, поэтому вероятность того, что они окажутся в зоне риска, довольно высока.

«Я призываю вас не откладывать процедуру вакцинации и внести свой посильный вклад в выработку коллективного иммунитета, что, в свою очередь, сделает коронавирусную инфекцию не более опасной, чем сезонный грипп, который в свое время мы также смогли победить при помощи прививок», – резюмирует министр.

Отметим, что призыв министра транспорта Ростовской области – один из первых. Официальные сайты региональных министерств транспорта пока информируют о необходимости использования средств индивидуальной защиты на транспорте и о том, где можно привиться местным жителям.

Напомним, что 18 июня В. Савельев посетовал, что масштабы вакцинации в России остаются крайне низкими, и отметил ответственность, лежащую на работниках отрасли «за безопасное функционирование государства, бесперебойную работу всех отраслей транспорта».

Ранее РЖД сообщили о том, что вакцинацию прошли более 333 тыс. сотрудников, но это дело абсолютно добровольное
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions