• Ставка на полувагон
    1600
    -6 %
    руб./сут.
    июль 2022
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2022Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.85 -0.05 EUR ЦБ РФ 60.49 0.35
    BTC 18830.9 usd BTC 1134185.11 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.07.2022 14:19:15
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Полиметалл не исключает возможности отделения от российского сегмента бизнеса

Сообщение о намерении продать свои российские активы он разместил накануне на официальной странице. Сумма предполагаемой сделки неизвестна, для оценки активов создан специальный комитет.
Полиметалл не исключает возможности отделения от российского сегмента бизнеса
Если сделка состоится, то «Полиметалл» намерен сделать ставку на активы в Казахстане.

«Производство составляет более 500 тыс. унций золота в год, а выручка в 2021 году достигла $984 млн», – сообщает пресс-служба компании.

Для оценки активов в России создан специальный комитет. Он, как заявлено, действует в интересах всех акционеров. Однако, как сообщают эксперты, «Полиметалл» планировал перевести 70% долга на российские активы, а это, несомненно, снизит конечную сумму возможной сделки.

«Наша конечная цель – восстановление акционерной стоимости за счет отделения российского сегмента бизнеса», – сообщает Пол Дж. Остлинг, председатель специального комитета совета директоров, независимый директор, не являющийся исполнительным лицом «Полиметалла».

Впервые о возможности сделки компания заявила 4 месяца назад. «За это время планирование сделки продвинулось значительно, и я доволен прогрессом», – добавляет Пол Дж. Остлинг. Сообщается также, что продажа российских активов повысит вероятность возвращения «Полиметалла» во все применимые биржевые индексы и вернет инвесторов.

«Однако оценка и анализ возможной сделки еще не завершены, и на данный момент не может быть уверенности, будет ли она реализована», – добавляет пресс-служба компании.

Согласно открытым данным, в первой половине 2022 года производство в золотом эквиваленте снизилось на 7% по сравнению с первой половиной 2021-го, составив 697 тыс. унций в золотом эквиваленте, включая 453 тыс. унций, полученных на российских предприятиях, и 244 тыс. унций на предприятиях Казахстана. При этом выручка в II квартале снизилась на 36% год к году, составив $433 млн, а выручка за I полугодие снизилась на 18%, до $1048 млн ($605 млн в России и $443 млн в Казахстане).

«Отрицательная динамика стала результатом низких объемов продаж на фоне накопления запасов готовой продукции, хотя средняя цена реализации была незначительно выше, чем в аналогичные периоды прошлого года», – объясняют динамику в «Полиметалле».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозка сборных грузов: спрос растет?
    Как в последнее время изменились маршруты отправки сборных грузов, насколько в этой сфере сейчас сильна конкуренция между различными видами транспорта, как сберечь ценные грузы в пути следования и не наткнуться на недобросовестного перевозчика, а также почему сейчас вырос спрос на сборные отправки и надолго ли это – эти и другие вопросы обсудили участники онлайн-семинара «Перевозка дорогостоящих, в том числе сборных, грузов мелкими партиями», организованного журналом «РЖД-Партнер». Читайте наш специальный проект по ссылке.
  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions