• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.43 -0.42 EUR ЦБ РФ 85.36 -0.71
    BTC 47412.63 usd BTC 3454958.35 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.07.2021 12:55:41
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Петербург подвел итоги транспортного обеспечения матчей Евро-2020

Кирилл Поляков, председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга, заявил сегодня на XI Международном форуме «Безопасность на транспорте», что город достойно встретил болельщиков Евро-2020. Кроме того, чиновник заявил о планах Смольного по развитию электротранспорта. Причем городские власти намерены это делать в тесном взаимодействии с бизнесом.
Петербург подвел итоги транспортного обеспечения матчей Евро-2020
Региональный центр по управлению пассажирскими перевозками был сформирован в Санкт-Петербурге для контроля и обеспечения безопасности передвижения болельщиков в общественном транспорте. Специалисты центра, как заявил председатель комитета по транспорту, особенное внимание уделяли работе аэропорта, автовокзала, метрополитена и пяти железнодорожных вокзалов. К. Поляков отметил в своем выступлении на XI Международном форуме «Безопасность на транспорте», что на всех объектах была усилена работа по дезинфекции, а в аэропорту по нынешним требованиям санитарной безопасности в круглосуточном режиме работали пункты ПЦР-тестирования. И пока они остались работать в таком режиме.

Кроме того, объекты транспортной инфраструктуры были дополнительно оснащены средствами сигнализации, видеонаблюдения, контроля доступа и досмотра, а весь подвижной состав, задействованный в перевозке болельщиков, был оснащен паспортами безопасности. «Одним из главных направлений стало обеспечение транспортной безопасности и доступности. Сотрудники прошли обучение и аттестацию на местах. С учетом текущей ситуации все водители, которые работали в этот момент, или были ревакцинированы, или прошли первичную вакцинацию в полном объеме, или имели антитела», – сказал К. Поляков.

Отмечено, что Санкт-Петербург принял семь игр Евро-2020. На дорогах города работали специальные автобусы-шаттлы СПб ГУП «Пассажиравтотранс», они выполнили более 6,5 тыс. рейсов и перевезли более 58,5 тыс. болельщиков. Правом бесплатного проезда в общественном транспорте воспользовались почти 335 тыс. болельщиков, из них 7,5 тыс. – трамваями СПб ГУП «Горэлектротранс».

Основную нагрузку по перевозке болельщиков нес метрополитен. Но как отметил на форуме К. Поляков, даже в условиях пиковых нагрузок удалось избежать транспортных коллапсов. «Максимальное время разгрузки стадиона – 40 минут. Станции метро «Крестовский остров» и обновленная станция «Зенит» успешно справились с возросшим пассажиропотоком», – отметил он.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions