+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.05.2024 09:01:06
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Палата парламента Казахстана одобрила закон о грузоперевозках в странах ОТГ

Депутаты Мажилиса (нижняя палата) парламента Казахстана приняли закон, предусматривающий ратификацию соглашения о международных комбинированных грузовых перевозках между членами Организации тюркских государств (ОТГ). Трансляция заседания велась на сайте законодательного органа.
Палата парламента Казахстана одобрила закон о грузоперевозках в странах ОТГ
Соглашение, подписанное в Самарканде в ноябре 2022 года, направлено на дальнейшее развитие транзитно-транспортного потенциала и торгово-экономических отношений между странами ОТГ. «По итогам 2023 года объем перевозок грузов между Казахстаном и государствами — участницами ОТГ составил порядка 40 млн тонн, что на 15% больше показателя 2022 года. Соглашение создает предпосылки для дальнейшего увеличения объемов транзитных перевозок грузов через Казахстан, что положительно повлияет на развитие транспортно-транзитного потенциала страны», — рассказал министр транспорта республики Марат Карабаев.

В рамках соглашения будут увеличены объемы грузоперевозок, выполняемых железнодорожным, водным и автомобильным транспортом между странами ОТГ. Стороны будут сотрудничать и оказывать взаимную помощь в продвижении комбинированных грузоперевозок. Для этого формируется комитет в составе представителей заинтересованных государственных органов и организаций.

После принятия Мажилисом закон поступает на рассмотрение в Сенат (верхняя палата) парламента.

Организация тюркских государств создана по инициативе Казахстана в 2009 году. Секретариат ОТГ находится в Стамбуле. В настоящее время в организацию входят Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Турция и Узбекистан.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions