• Ставка на полувагон
    2497
    6 %
    руб./сут.
    декабрь 2021
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.73 0 EUR ЦБ РФ 83.5 0
    BTC usd BTC rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
19.11.2021 09:14:10
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Отправки рыбы из Хабаровского края выросли вдвое к прошлому году

Однако в дальнейшем динамика перевозок может зависеть от ситуации с выловом лососевых в Амурском бассейне.
Отправки рыбы из Хабаровского края выросли вдвое к прошлому году
За 10 месяцев в Хабаровском крае на железную дорогу погружено 17,6 тыс. т рыбной продукции. С одной стороны, это гораздо меньше, чем в соседнем Приморье, где погрузка рыбы составила 541,2 тыс. т (+34,7% к январю – октябрю 2020 г.). С другой – в Хабаровском крае сложилась серьезная динамика роста: отправки морепродуктов выросли в 2,1 раза.

В то же время ближайшие перспективы рыбохозяйственной отрасли региона в немалой степени зависят от развития промысла в реках Амурского бассейна, куда летом-осенью заходит на нерест красная рыба.

По словам руководителя Хабаровского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИИРО) Дениса Коцюка, в этом году в крае удалось поймать только 6 тыс. т лососевых из планируемых 13 тыс. т. Причина в том, что в последние годы слишком в масштабных объемах производился лов рыбы, что повлияло на ее популяцию. Кроме того, сказались неблагоприятные гидрологические условия: очень теплая для лососей вода, большой паводок, сильное течение.

В законодательной думе Хабаровского края обсудили решения, которые позволили бы изменить ситуацию к лучшему. Звучали разные мнения. Кто-то предлагал полностью запретить вылов рыбы в Амуре, кто-то требовал разрешить отправку на экспорт только переработанной рыбопродукции, другие говорили об ограничении сезонного промысла и необходимости создания коридора для нерестового хода лососей.

Председатель краевой думы Ирина Зикунова подчеркнула, что необходимо создавать условия для восстановления рыбы, но при этом важно найти сбалансированное и оптимальное решение. «Нельзя просто щелкнуть выключателем и таким образом полностью запретить рыболовство. Таким образом мы создадим проблемы окупаемости для предпринимателей и социальную напряженность», – предупредила спикер.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions