• Ставка на полувагон
    2497
    6 %
    руб./сут.
    декабрь 2021
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 74.29 0 EUR ЦБ РФ 84.07 0
    BTC 41944.23 usd BTC 3142461.71 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
17.11.2021 17:48:17
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Оператор заверил, что перекачка нефти через Белоруссию ограничена незначительно

Белорусский трубопроводный оператор «Гомельтранснефть Дружба» сообщил, что перекачка нефти в направлении Восточной и Западной Европы ограничена незначительно, и это не повлияет на выполнение планов по объемам поставок в ноябре. Об этом сообщило в среду агентство «БелТА» со ссылкой на пресс-службу предприятия, по данным которой, ограничение было связано с плановыми работами по замене задвижки на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Гомель», передает ТАСС.
Оператор заверил, что перекачка нефти через Белоруссию ограничена незначительно
«К работам по замене задвижки № 25А выходного коллектора насосной НПС «Гомель» персонал предприятия приступил 16 ноября. В ходе выполнения ремонта, чтобы исключить экологические и промышленные риски, а также обеспечить безопасность труда специалистов, приняты меры по частичному ограничению перекачки на участке НПС «Гомель» – Мозырь – Адамова застава на 7%», – сообщила компания «Гомельтранснефть Дружба».

Работы, которые ведутся с целью повышения надежности и безопасности функционирования НПС «Гомель», займут 48 часов. «Ограничение по поставкам не повлияет на объемы, запланированные на ноябрь текущего года. Мощности белорусского оператора нефтепровода «Дружба» позволят наверстать необходимые объемы в течение 3 дней», – заверили в «Гомельтранснефть Дружба».

Ранее в среду официальный представитель российской компании «Транснефть» Игорь Демин сообщил, что «Гомельтранснефть» на 3 суток ограничила прокачку нефти по нефтепроводу «Дружба» в направлении Польши из-за начавшегося накануне внепланового ремонта на одной из веток трубопровода.

Нефтепровод «Дружба» обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и ее транзит в Европу. Трубопровод берет свое начало в Самарской области, проходит через Брянск и далее разветвляется на два участка: северный и южный, проходит через Белоруссию, Украину, Польшу, Чехию, Словакию, Германию, Венгрию, Латвию, Литву. ОАО «Гомельтранснефть Дружба» осуществляет перекачку нефти, поступающей из российской части нефтепровода «Дружба» в направлении стран Западной и Восточной Европы, снабжает углеводородным сырьем белорусскую нефтехимию, осуществляет транспортировку нефтепродуктов по территории Белоруссии.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions