• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.37 0 EUR ЦБ РФ 61.36 0
    BTC 23061.05 usd BTC 1388967.04 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
01.07.2022 16:43:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Новороссийский стивидор готовит транспортный хаб в Египте

Логистика современного период не поддается логике, об этом все чаще говорят участники рынка. В частности, грузы из Китая, которые идут в адрес Азово-Черноморского бассейна, предложено переваливать в портах Египта. Более того, так грузы уже везут: грузы из Шанхая едут в Новороссийск через порты Александрии.
Новороссийский стивидор готовит транспортный хаб в Египте
Конечной точкой маршрута, который следует через хаб в Александрии, может быть любой город России. Актуальным направлением Валентин Бокатый, генеральный директор новороссийской компании «НПТ Проекты и логистика», называет Санкт-Петербург.

«На Санкт-Петербург мы ничего не направляли, но запросы есть. Но логистический маршрут на Новороссийск работает», – признается он.

Грузы из Китая в Египет идут в среднем сорок дней. Однако хаб для грузов из России в Египте нужно строить. И строить по законам Египта.

«А это страна небогатая и во многих вопросах неповоротливая. Чтобы организовать транзит через Египет, нам пришлось упростить ряд процедур, в том числе таможенных. Конечная стоимость – индивидуальная, например, стоимость перевозки стали может конкурировать со стоимостью перевозки через Турцию, а вот стоимость перевозки оборудования надо считать», – рассуждает бизнесмен.

Номенклатура грузов большая, добавляет выступающий. Впрочем, и возможности портов больше Египта. Порт Александрия строит еще один терминал, который будет обрабатывать контейнерные и генеральные грузы. И тут же признается, что порт Александрия, в частности, испытывает сложности в складских помещениях для импорта. Но склады есть в порту Эль-Дехейла, однако здесь не хватает кранов.

«Но есть железнодорожные линии, облегчающие перевозку грузов для внешней торговли», – продолжает эксперт.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions