• Ставка на полувагон
    1600
    0 %
    руб./сут.
    сентябрь 2022
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2022Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.33 0 EUR ЦБ РФ 60.46 0
    BTC 20776.76 usd BTC 1251384.25 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
19.08.2022 14:10:13
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Несколько причин для посещения Казани

Республика Татарстан – отличное место для туристического отдыха. На ее территории собрано огромное количество достопримечательностей, а царящая здесь необычная атмосфера окутывает теплотой и домашним уютом. Городов, которые ежегодно распахивают перед сотнями туристов свои двери, огромное количество. Наиболее популярным среди туристов городом в Республике Татарстан является Казань, туры в которую можно забронировать тут.
Итак, почему же стоит посетить Казань? Причин для этого несколько!
Несколько причин для посещения Казани
Знакомство с одним из красивейших городов России

Казань – порт пяти морей, который в 2005 году отпраздновал тысячелетний юбилей. Здесь гармонично сочетаются старинные памятники и современные здания, исламская и христианская религии. Казань не зря называют перекрестком культур, где можно ознакомиться с разными мирами.

Близкая встреча с татарской культурой

Большую часть населения Татарстана составляют татары, поэтому их культура является в этом краю доминирующей. Познакомиться с культурой этого народа можно, путешествуя по Старо-Татарской слободе. Здесь сохранились старинные купеческие дома и татарские мечети XVIII столетия. В музее под открытым небом «Татар Авылы» вас ждет интерактивная экскурсия по татарской крестьянской усадьбе и ремесленным помещениям. Конечно, быт этого народа за столетия сильно изменился. Но основная черта татар (гостеприимство) осталась неизменной.

Отведать блюда татарской кухни

В Казани можно отведать легендарные татарские лакомства: токмач, эчпочмак, кыстыбый и татлы. А еще вас ожидают восточные сладости, ароматные травяные чаи, балык, бастурма и многие другие деликатесы, для приготовления которых используется конина.
При желании на территории Казани можно не только отведать традиционные татарские лакомства, но и научиться их готовить. В Камском Устье можно попробовать местные блюда из рыбы, а в Чистополье побывать на сырном и пивоваренном заводах.

Посетить местные святыни

Основными достопримечательностями и святынями Казани, а также символами терпимости является Казанский Кремль. Здесь основная мечеть Кул Шариф располагается рядом с Благовещенским кафедральным собором и Казанским Богородицким монастырем.
Недалеко от города располагается Храм всех религий (Вселенский храм). В этом здании под одной крышей собраны элементы 16 религий.
Также внимания гостей заслуживает казанский Арбат, многочисленные театры и музеи.




Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки зерна и удобрений
    Погрузка и зерновых, и удобрений на сети РЖД в этом году снижается. Рекордный урожай зерновых заставил предприятия всерьез задуматься о дефиците мощностей для их хранения, число компаний-экспортеров сократилось, состав крупнейших покупателей изменился, а перевозчики испытывают большие логистические трудности. С перевозками удобрений тоже все непросто: из-за геополитической ситуации российский экспорт в западном направлении снижается, а попытки переориентироваться на восток сопряжены с увеличением расходов. 25 октября 2022 года на сайте журнала РЖД-Партнер опубликован специальный проект, посвященный перевозкам зерна и удобрений.
  • Перевозки скоропортящихся грузов
    Несколько лет назад на сети РЖД изменились правила перевозок скоропорта. Тем не менее, по данным экспертов, каждый второй скоропортящийся груз по-прежнему везется с нарушениями температурного режима. То, как исправить эту ситуацию и нужен ли для этого новый закон «О непрерывной холодильной цепи», а также в каком состоянии сегодня находится парк для перевозок скоропорта и холодильные мощности в портах, обсуждали участники семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного редакцией журнала «РЖД-Партнер». Подробности - в нашем специальном проекте.
  • Перевозка сборных грузов: спрос растет?
    Как в последнее время изменились маршруты отправки сборных грузов, насколько в этой сфере сейчас сильна конкуренция между различными видами транспорта, как сберечь ценные грузы в пути следования и не наткнуться на недобросовестного перевозчика, а также почему сейчас вырос спрос на сборные отправки и надолго ли это – эти и другие вопросы обсудили участники онлайн-семинара «Перевозка дорогостоящих, в том числе сборных, грузов мелкими партиями», организованного журналом «РЖД-Партнер». Читайте наш специальный проект по ссылке.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions