• Ставка на полувагон
    2497
    6 %
    руб./сут.
    декабрь 2021
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 74.29 0 EUR ЦБ РФ 84.07 0
    BTC 43074.16 usd BTC 3296465.46 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.12.2021 10:21:47
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Находкинская таможня выпустила итоговую декларацию на оборудование для Третьей очереди АО «Восточный Порт»

Итоговую декларацию на оборудование для специализированного угольного комплекса АО «Восточный Порт» выпустила Находкинская таможня. Всего с 2015 года для строительства суперсовременного терминала находкинские таможенники оформили 14,5 тыс. тонн компонентов оборудования стоимостью 5,1 млрд рублей.
Находкинская таможня выпустила итоговую декларацию на оборудование для Третьей очереди АО «Восточный Порт»
Как рассказал начальник Находкинской таможни Константин Бондарев, оборудование ввозилось в несобранном виде по одному классификационному коду. Технология «разбитых поставок» не требовала оплаты таможенных платежей в момент ввоза компонентов оборудования, а также предоставления разрешительных документов, необходимых при ввозе товаров по отдельным кодам. Налоги в казну государства – более 1 млрд рублей – были уплачены после подачи итоговой декларации. Ввоз оборудования в несобранном виде позволил АО «Восточный Порт» обеспечить строительство в установленные сроки объектов проекта Третьей очереди.

Запуск в эксплуатацию проекта Третьей очереди специализированного угольного комплекса стал ключевым событием в новейшей истории АО «Восточный Порт» – тем самым, было реализовано двукратное увеличение специализированных портовых мощностей с достигнутых 25 млн тонн до 55 млн тонн угля в год. Проект стартовал с нуля без привлечения государственного финансирования. Инвестиции АО «Восточный Порт» составили порядка 40 млрд рублей. Запуск Третьей очереди АО «Восточный Порт» состоялся на площадке ВЭФ в начале сентября 2019 года. В режиме реального времени за процессом наблюдали президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди. Сегодня Третья очередь представляет собой полностью автоматизированный терминал перевалки угля с железнодорожного на морской транспорт. Производственная площадка

оснащена новейшим высокотехнологичным оборудованием ведущих мировых производителей. По итогам октября 2021 года с 51-го причала Третьей очереди было отгружено свыше 1 млн тонн премиальной угольной продукции – рекордный показатель с момента введения в эксплуатацию сверхсовременного терминала.

Сегодня Третья очередь специализированного угольного комплекса – это не только «ворота в Азию» для экспорта российского угля. Это 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions