• Ставка на полувагон
    1800
    12,5 %
    руб./сут.
    Ноябрь 2022
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2022Г. - 55 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 70.34 0 EUR ЦБ РФ 75.66 0
    BTC 16952.65 usd BTC 1223642.28 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.11.2021 14:00:53
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

На выставке «Транспортная неделя» наградят лауреатов Национальной премии «Формула Движения-2021»

Сегодня, 18 ноября, в рамках форума-выставки «Транспортная неделя 2021» состоится торжественная церемония вручения Национальной премии за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула Движения-2021».
На выставке «Транспортная неделя» наградят лауреатов Национальной премии «Формула Движения-2021»
В конкурсе на соискание премии «Формула движения» участвовали только реализованные проекты и услуги, получившие практическое применение в сфере транспорта в 2020-2021 гг.

В номинации «Лучший инфраструктурный проект федерального значения» лауреатом стали сразу два участника АО «Международный аэропорт Шереметьево» с проектом комплексной модернизации аэропортовой инфраструктуры Международного аэропорта Шереметьево и Государственная компания «Российские автомобильные дороги» с проектом строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области (ЦКАД). Об участника набрали одинаковое количество баллов. Лауреатом номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта» признана АО «Центральная ППК» за проект развития пригородных перевозок и обновление подвижного состава в Курской области.

Лауреатом в номинации «Лучшее решение в области грузовой логистики» выбрана АО «РЖД Логистика» за Trans-Siberian Landbridge, в номинации «Лучшее инновационное решение в сфере транспортной техники» - ФГУП «Росморпорт» с проектом современного многофункционального дизель-электрического ледокола «Виктор Черномырдин».

Премия в номинации «Лучшее решение в области цифровизации транспорта» будет вручена ГУП «Московский метрополитен» за сервис оплаты проезда с помощью распознавания лица Face Pay и в номинации «Лучшая PR-активность в текущем году» - Госавтоинспекция МВД России за федеральный проект «Детство без опасности».

Всего на конкурс подали заявки 46 участников. Каждый из них представил проект, содействующий развитию транспортной инфраструктуры. Например, строительство обхода Хабаровска, который разгрузил городскую дорожную сеть и вывел транзитный поток из жилых районов. Или, например, проект построения Единой платформы управления транспортной системой Мурманской области. В рамках этого проекта на основе отечественного платформенного продукта выполнено внедрение 5 модулей: «Цифровой двойник», модуль внутренних и внешних сервисов, модуль управления движением общественного транспорта, геоинформационная система для сбора, хранения, анализа и графической визуализации данных и модуль управления дорожными работами.

Еще один интересный проект – «Строительство железнодорожного моста на 1436 км пк 1 участка Выходной – Кола Октябрьской железной дороги» с установкой системы мониторинга инженерных конструкций. Обозначены две главные задачи проекта. Первая - строительство нового железнодорожного мостового перехода с пролетным строением 110 метров для исключения размыва русла в зоне промежуточных русловых опор. И вторая- создание системы непрерывного мониторинга состояния объекта инфраструктуры, предусматривающей определение напряженно-деформированного состояния конструкции по критериям крен и вибрация опоры; прогиб /наклон элементов пролетного строения; и уровень воды и скорость течения.

В итоге, строительство моста было осуществлено в рекордно короткие сроки - 105 дней. Построено 4 опоры на 34 буронабивных сваях. Установлено три пролетных строения.

Добавим, что премия «Формула движения» была учреждена в 2014 году Общественным Советом Минтранса России и в этом году вручается в 8‑й раз. Она призвана содействовать развитию транспортной инфраструктуры, повышению уровня транспортных услуг, а также стимулированию государственных и коммерческих структур к решению значимых проблем транспортной сферы. Среди ее главных целей - поощрение высокого профессионализма в области развития инфраструктуры, предоставления транспортных услуг; выявление достижений компаний в ведущих сегментах рынка транспортных услуг; и повышение инвестиционной привлекательности инфраструктурных проектов в регионах РФ.

Церемония вручения пройдет в рамках «Транспортной недели – 2021» в Гостином дворе. Вручение наград состоится в 16:00 в зале «Колизей».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Ремонт, эксплуатация и техническое обслуживание вагонов
    За последние годы российский рынок вагоноремонта существенно изменился, став преимущественно частным бизнесом. Каковы были основные события в этой сфере в текущем году, что будет с производством и локализацией кассетных подшипников и ждать ли роста выпуска парка инновационных вагонов, а также как цифровые технологии могут помочь участникам рынка бороться с контрафактом и сэкономить время, обсуждали на деловом семинаре «Ремонт, эксплуатация и техническое обслуживание вагонов», организованном журналом «РЖД-Партнер». По итогам мероприятия подготовлен специальный проект, с которым вы можете ознакомиться по ссылке.
  • Перевозки зерна и удобрений
    Погрузка и зерновых, и удобрений на сети РЖД в этом году снижается. Рекордный урожай зерновых заставил предприятия всерьез задуматься о дефиците мощностей для их хранения, число компаний-экспортеров сократилось, состав крупнейших покупателей изменился, а перевозчики испытывают большие логистические трудности. С перевозками удобрений тоже все непросто: из-за геополитической ситуации российский экспорт в западном направлении снижается, а попытки переориентироваться на восток сопряжены с увеличением расходов. 25 октября 2022 года на сайте журнала РЖД-Партнер опубликован специальный проект, посвященный перевозкам зерна и удобрений.
  • Перевозки скоропортящихся грузов
    Несколько лет назад на сети РЖД изменились правила перевозок скоропорта. Тем не менее, по данным экспертов, каждый второй скоропортящийся груз по-прежнему везется с нарушениями температурного режима. То, как исправить эту ситуацию и нужен ли для этого новый закон «О непрерывной холодильной цепи», а также в каком состоянии сегодня находится парк для перевозок скоропорта и холодильные мощности в портах, обсуждали участники семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного редакцией журнала «РЖД-Партнер». Подробности - в нашем специальном проекте.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2023 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions