• Ставка на полувагон
    2638
    3.3 %
    руб./сут.
    январь 2022
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 75.77 0 EUR ЦБ РФ 86.89 0
    BTC 42765.92 usd BTC 3250209.92 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.11.2021 09:00:58
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

На Камчатке нет дефицита товаров первой необходимости из-за задержки грузов

На Камчатке нет дефицита товаров первой необходимости из-за задержки грузов
Дефицита товаров первой необходимости в торговых сетях Камчатки из-за задержек грузов в Приморье нет, продовольственный запас в удаленных районах полуострова сформирован, сообщили ТАСС в министерстве экономического развития и торговли региона.

«В настоящий момент в розничных торговых объектах региона дефицита товаров первой необходимости не наблюдается. По информации руководителей предприятий торговли, из-за ситуации в портах Владивостока срок транспортировки контейнеров с центральных регионов страны увеличился и составляет более двух месяцев. Задержки контейнеров приводят к перебоям с наличием в торговых объектах отдельных видов товаров. Однако основные продовольственные ресурсы – мука, в том числе макаронные изделия, мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты, сахар, крупы, масло растительное, соль, чай, – сформированы во всех труднодоступных и отдаленных районах региона», – уточнили в министерстве.

В краевом Минтрансе ТАСС пояснили, что в портах Приморского края сейчас скопилось около 1800 контейнеров с различными грузами, которые ждут на Камчатке. В первую очередь отправляются самые необходимые грузы – продукты питания, медикаменты, строительные материалы для объектов, которые возводятся в рамках реализации национальных проектов. Планируется, что они будут доставлены в регион до 15 ноября.

На смещение сроков доставки грузов повлиял глобальный кризис логистики – грузы перенаправляют с Суэцкого канала на Транссиб. Из-за этого в портах столицы Приморья скопились контейнеры для дальневосточных регионов – Чукотки, Камчатки, Сахалина и Магаданской области.

Как ранее сообщал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Владимир Путин держит на контроле вопрос доставки товаров на Дальний Восток.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions