• Ставка на полувагон
    1791
    -2.6 %
    руб./сут.
    ноябрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.73 0 EUR ЦБ РФ 70.42 0
    BTC 8782.95 usd BTC 561318.33 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.03.2019 12:06:42
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Мировой рынок логистических услуг находится на грани стагнации

Тенденции и риски мирового рынка логистических услуг на ближайшие 4 года как минимум связаны с экономической политикой Дональда Трампа и новыми торговыми войнами. Последние сильно влияют на позиции российских поставщиков на внешние рынки, поскольку усиливают конкуренцию на рынках третьих стран.
Мировой рынок логистических услуг находится на грани стагнации
Об этом рассказала член совета Гильдии логистических операторов, к. э. н., партнер исследовательского агентства M.A. Research Людмила Симонова.

«Так или иначе, но все эти торговые войны между США и Китаем будут влиять на всех мировых игроков. При этом стоит учесть еще один важный момент: эксперты говорят о прерывании цикла роста цен на товары. Если в 2017–2018 гг. в среднем наблюдалась некоторая восходящая динамика роста цен на потребляемые товары, то на 2019–2020 гг. взгляд на их дальнейший рост пессимистичен. Наступивший год и Всемирный банк, и Международный валютный фонд считают наиболее сложным для глобального рынка в плане адаптации к новым торговым условиям, когда понижающая тенденция будет исходить из США», – отмечает она. По словам Л. Симоновой, для РФ очень серьезные риски связаны с новыми санкциями и их расширением, соответственно, прогнозы и для рынка морских международных перевозок, и для авиаперевозок достаточно неуверенные.

«Основные драйверы роста и в глобальном масштабе, и для России – внутренние грузоперевозки, сегмент e-commerce, комплексные логистические услуги и новые технологии», – резюмировала эксперт.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Итоги октября: ООО «НЗТ» отгрузил на внешние рынки более полумиллиона тонн зерна

Итоги октября: ООО «НЗТ» отгрузил  на внешние рынки более полумиллиона тонн  зерна
В октябре, ООО «НЗТ» отгрузил  на внешние рынки более полумиллиона тонн  зерна и остается в лидерах по объемам перевалки среди глубоководных терминалов России.
РЖД-Партнер

«Деловые Линии» поддержали идею создания в России единой цифровой логистической экосистемы

«Деловые Линии» поддержали идею создания в России единой цифровой логистической экосистемы
Переход к цифровым экосистемам – стал одной из основных тем на экспертной сессии «Стратегия формирования Национальной цифровой транспортно-логистической экосистемы», которая была организована Аналитическим центром при Правительстве РФ. Эксперты сошлись во мнении, что именно экосистемы в будущем обеспечат целостность и возможность масштабирования в условиях стремительного развития и трансформации транспортно-логистической отрасли.

РЖД-Партнер

ГТЛК готовится приобрести Brunswick Rail совместно с Freight Village RU

ГТЛК готовится приобрести Brunswick Rail совместно с Freight Village RU
Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) и Freight Village готовятся к совместной покупке оперлизинговой Brunswick Rail, сообщает "Коммерсантъ".

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort