• Ставка на полувагон
    1896
    -4 %
    руб./сут.
    сентябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.83 -0.64 EUR ЦБ РФ 70.67 -0.86
    BTC 10190.8 usd BTC 653637.91 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.03.2019 16:24:22
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Лондон устранит таможенные пошлины на 87% товаров в случае жесткого Brexit

Великобритания объявила в среду об устранении импортных пошлин на широкий ассортимент товаров в случае жесткого Brexit (выхода страны из ЕС без соглашения. – Прим. ТАСС). Об этом сообщает в среду британский телеканал "Скай ньюс" со ссылкой на заявление правительства Соединенного Королевства.
Лондон устранит таможенные пошлины на 87% товаров в случае жесткого Brexit
По его данным, налогами не будут облагаться 87% всех ввозимых товаров. "Если мы покинем сообщество без соглашения, то устраним импортные пошлины на большинство товаров, но сохраним тарифы на продукцию отраслей, наиболее затрагивающих интересы Великобритании", – заявил замминистра внешней торговли Джордж Холлингбери. В число последних входят некоторые виды сельскохозяйственной продукции, такие как говядина, баранина, свинина и ряд молочных продуктов, а также импорт автомобилей.

"Подобный сбалансированный подход поможет сохранить рабочие места в королевстве, избежать потенциальных скачков цен, которые больше всего затронут самые бедные домохозяйства", – добавил Д. Холлингбери.

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта, после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до конца 2020 года. Если Лондон и Брюссель так и не смогут договориться об условиях процесса, добившись одобрения сделки по Brexit британским парламентом, то не исключена вероятность Brexit без сделки. Подобный вариант развития ситуации предусматривает одновременное прекращение членства в Таможенном союзе ЕС и едином европейском рынке и введение пошлин на британские товары, продаваемые на европейском рынке.

В краткосрочной перспективе Brexit без сделки может затруднить транспортное сообщение между Великобританией и континентом, привести к дефициту некоторых категорий товаров, создать препятствия для торговли между Соединенным Королевством и странами ЕС.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Погранслужба ФСБ разъяснила причины отказа во въезде в РФ иностранцам по электронной визе

Погранслужба ФСБ разъяснила причины отказа во въезде в РФ иностранцам по электронной визе
Пограничная службы ФСБ назвала причины отказа во въезде в РФ иностранным гражданам по электронной визе, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Мобильность и логистика

Мобильность и логистика
26–28 ноября 2019 года во Франкфурте-на-Майне пройдет международная выставка Hypermotion, посвященная цифровизации логистики. Директор выставки Данило Киршнер рассказывает о настоящем и будущем цифровых технологий в сегменте логистических услуг.
РЖД-Партнер

Стратегия экспорта услуг должна быть поддержана транспортными возможностями регионов

Стратегия экспорта услуг должна быть поддержана транспортными возможностями регионов
Принятие стратегии является важным и своевременным шагом в дальнейшем развитии логистики России. Для синхронной и системной реализации мероприятий стратегии с учетом разного уровня развития экономики и специфики бизнеса российских регионов необходимо активизировать практику разработки и принятие стратегий развития логистики субъектов РФ.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort