• Ставка на полувагон
    987
    17.9 %
    руб./сут.
    июль 2021
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2021Г. - 66 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.14 0 EUR ЦБ РФ 86.99 0
    BTC 40300.34 usd BTC 2948775.88 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
02.07.2021 09:35:59
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Компания АО «Восточный Порт» модернизирует уникальный парк очистных сооружений на специализированном терминале

Крупнейшая в России стивидорная компания АО «Восточный Порт» модернизирует, расположенный на территории специализированного угольного терминала (ППК-3) комплекс очистных сооружений, предназначенных для глубокой очистки технических, сточных и ливневых вод, поступающих с производственной площадки предприятия. На данный момент близки к завершению проектно-изыскательские работы, которые выполнены на 90%. Следующим этапом станет непосредственно возведение объектов – резервуаров-отстойников, блочно-модульных насосных станций, водоотводных и других составляющих комплекса очистных сооружений.
Компания АО «Восточный Порт» модернизирует уникальный парк очистных сооружений на специализированном терминале
Необходимость модернизации очистных сооружений на ППК-3 возникла в связи с возросшим расходом воды на производственные нужды и пылеподавление в процессе перевалки угля. Нами рассмотрен вопрос использования очищенных сточных вод как резервного источника для технического водоснабжения. При модернизации парка очистных сооружений и установке оборудования нами будут применяться самые новейшие инженерные разработки и наилучшие доступные технологии для совершенствования методов очистки технических вод, минимизации негативного влияния на окружающую среду, а также для снижения расхода воды из городского водопровода, которую мы сейчас используем для технических нужд, – отметил инженер 1-й категории Службы развития и капитального строительства АО «Восточный Порт» Сергей Коренев.

По словам специалиста, модернизированные очистные сооружения займут территорию в 1,5 гектара, а уникальность будущего комплекса состоит в том, что каскад его резервуаров через сеть системы водоотведения сможет собирать до 40 тысяч кубометров сточных вод с площади 47 гектаров. В каждом из трёх больших бассейнов-отстойников вода будет проходить последовательную очистку с помощью современных высокоэффективных и экологически безопасных реагентов и уже на выходе соответствовать самым строгим нормативам.

Проект «Реконструкция очистных сооружений ППК-3» является одним из этапов реализации АО «Восточный Порт» собственной комплексной экологической программы – приоритетного направления деятельности предприятия, неразрывно связанного с перевалкой российского угля. Общая сумма инвестиций в экологические мероприятия с начала реализации Комплексной экологической программы составляет около 6-ти миллиардов рублей. На эти средства стивидорной компанией приобретены современные вакуумные пылеуборочные машины, усовершенствованы вакуумные системы пылеудаления в зданиях вагоноопрокидывателей и всесезонные системы аспирации в пересыпных станциях, установлены ветрозащитные сооружения по периметру комплекса, модернизированы оросительные системы на всей специализированной складской технике, введены в работу новейшие высокоточные приборы мониторинга состояния воздуха и воды, реконструированы несколько километров систем водоотведения и водоснабжения на терминалах.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions