• Ставка на полувагон
    2638
    3.3 %
    руб./сут.
    январь 2022
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 75.77 0 EUR ЦБ РФ 86.89 0
    BTC 42765.92 usd BTC 3250209.92 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.12.2021 15:35:11
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем
Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае, так как последний с декабря вычеркнул Литву из таможенной системы этой страны. Об этом порталу 15min сообщил экспортирующий в Китай древесину предприниматель. Вероятные преграды для попадания литовской продукции в Китай информационному агентству BNS подтвердило и Министерство иностранных дел (МИД) Литвы.

В МИД утверждают, что будут добиваться реакции Европейского союза (ЕС) на действия Китая.

«Министерство информировано о вероятных преградах для попадания литовской продукции в Китай, мы поддерживаем связи с литовскими предприятиями, собираем всю возможную информацию с китайской стороны о вводимых ограничениях, а также контактируем с Европейской комиссией (ЕК) на предмет реакции на уровне ЕС», – указал МИД в комментарии для BNS.

Президент Литовской конфедерации промышленников Видмантас Янулявичюс подтвердил BNS, что Литва была вычеркнута из электронной системы таможенного декларирования Китая.

«Литва по ошибке или не по ошибке вычеркнута из электронной системы таможенного декларирования для входящих в Китай грузов. Как таковой страны (Литвы. – Прим. BNS) нет, и это, конечно, создает проблему сегодня для отправки грузовых контейнеров из Клайпедского порта. Это несколько предприятий, работающих в мебельном и деревообрабатывающем секторе», – сказал В. Янулявичюс.

«Есть проблемы и в других транспортных цепях доставки грузов в Китай, пока не хочу упоминать, в каких, так как все эти предприятия просили не упоминать здесь, чтобы еще больше не заострять ситуацию», – сказал он.

Генеральный директор Торговой ассоциации Литвы и Китая Рокас Радвилавичюс объяснил BNS, что официально в Китае не сообщается, что блокируются товары из Литвы, однако такие сигналы могут направляться «на основании внутренних указаний».

«Официально в открытых источниках нет такой информации, что Литва стерта (из таможенной системы Китая. – Прим. BNS), но уже были предупреждения из Китая, что что-то может произойти. Наверное, это первый сигнал», – сказал BNS Р. Радвилавичюс.

По его словам, пока из входящих в ассоциацию предприятий никто не жаловался ни на какие помехи.

Китай в последнее время выражал протесты из-за развития Литвой связей с Тайванем, открытия представительства этого острова в Вильнюсе.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions