• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.05 -0.45 EUR ЦБ РФ 72.88 -0.19
    BTC 10846.47 usd BTC 713155.40 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.05.2019 17:03:15
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Китай 1 июня введет пошлины на 5 тыс. товаров из США объемом $60 млрд

Китай с 1 июня 2019 года введет ответные пошлины в отношении более чем 5 тыс. товарных позиций из США на общую сумму $60 млрд. Как говорится в опубликованном в понедельник заявлении Комитета по таможенным тарифам Госсовета КНР, эти меры приняты в ответ на повышение 10 мая правительством США пошлин в отношении китайской продукции на сумму $200 млрд с 10 до 25%, передает ТАСС.
Китай 1 июня введет пошлины на 5 тыс. товаров из США объемом $60 млрд
"С 00.00 1 июня 2019 года в отношении части товаров из США будут повышены пошлины", – говорится в документе.

Как следует из заявления ведомства, в отношении 2493 наименований пошлины будут повышены до 25%, аналогичные сборы будут увеличены до 20% для 1078 товарных позиций. Пошлины в отношении еще 974 наименований будут повышены до 10%. Четвертая группа товаров из 595 позиций будет облагаться пошлинами в 5%.

5 мая Дональд Трамп сообщил, что с 10 мая американские пошлины в отношении китайской продукции на сумму $200 млрд будут повышены с 10 до 25%, поскольку торгово-экономические переговоры с КНР продвигаются очень медленно. 7 мая представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер утверждал, что Пекин отходит от договоренностей, достигнутых ранее на консультациях по торговым вопросам.

Хозяин Белого дома прошлую в пятницу заявил, что США и Китай намерены продолжить торговые переговоры, несмотря на введение США пошлин на китайские товары. Американский лидер подчеркнул, что эти тарифы могут быть сняты или не сняты в зависимости от того, как пойдут переговоры в будущем. Он также поручил начать процесс повышения пошлин на продукцию из КНР еще на $300 млрд.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Чэнду ускоряет строительство логистической системы "RONGOU+"

Чэнду ускоряет строительство логистической системы "RONGOU+"
Чэнду, расположенный в провинции Сычуань Западного Китая, является центральным городом Китая и играет важную роль как центр экономики, технологий, финансов и культурных инноваций. Наиболее важно то, что Чэнду является крупным транспортным и телекоммуникационным центром Китая, а также сетевым центром международных авиалиний и железнодорожным каналом по всем направлениям. Стремясь стать важным международным центром в общеевропейском и паназиатском регионе, Чэнду ускоряет строительство логистической системы "RONGOU+". Чэнду имеет неограниченные коммерческие возможности, особенно с его благоприятной средой для развития логистики.
РЖД-Партнер

Благодаря МТК Приморье-1 китайский Суйфэньхэ стал крупнейшим центром российского импорта в Китае

Благодаря МТК Приморье-1 китайский Суйфэньхэ стал крупнейшим центром российского импорта в Китае
В китайском городе Суйфэньхэ ежегодно продается товаров из России на 4 млрд юаней (примерно $567,8 млн). Это позволило Суйфэньхэ стать крупнейшим центром российского импорта в Китае. Значительная часть российских товаров была отправлена в рамках международного транспортного коридора «Приморье-1». Как сообщил информационный портал Biang.ru, об этом в своем выступлении на открытии VII Международной выставки приграничной торговли в Суйфэньхэ заявил мэр города Ван Чжиган.
РЖД-Партнер

Китай приветствует возобновление в Малайзии проекта Железная дорога Восточного побережья

Китай приветствует возобновление в Малайзии проекта Железная дорога Восточного побережья
Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин сегодня заявила, что Китай приветствует возобновление в Малайзии проекта "Железная дорога Восточного побережья".


Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort