• Ставка на полувагон
    1854
    -2.2 %
    руб./сут.
    октябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.35 0.09 EUR ЦБ РФ 71.05 0.2
    BTC 7967.41 usd BTC 510551.63 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.09.2019 13:21:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Из-за электронных виз в РФ Эстония может потерять часть финских туристов

До сих пор одной из причин снижения потока финских туристов называли ужесточение акцизной политики Эстонии. Но запланированное Россией введение бесплатных электронных виз для посещения иностранцами Ленинградской области и Санкт-Петербурга может негативно сказаться на туристическом потоке из Финляндии в Эстонию, передает портал err.ee информацию из Фонда содействия развития предпринимательству (EAS).
Из-за электронных виз в РФ Эстония может потерять часть финских туристов
"В настоящее время Россия активно поощряет свой туристический сектор, как въездной, так и внутренний. Для того чтобы повысить интерес к поездкам в Россию в начале лета было упрощено оформление виз для поездок в Калининград и на Дальний Восток. Это быстро показало хорошие результаты, число туристов стремительно выросло. Теперь же появятся и новые места, попасть в которые можно по электронной визе, – это Санкт-Петербург и Ленинградская область", – сказала rus.err.ee туристический представитель Эстонии в России, атташе посольства ЭР по вопросам туризма Илона Кбеян.

По ее словам, после введения Россией упрощенной системы посещения Петербурга и Ленобласти может увеличиться число финских туристов, которые в качестве места своего путешествия выберут не Таллин, а город на Неве.

"Удобная система электронных виз была введена для туристов из 53 стран, и, конечно, не все они будут путешествовать в Россию через Эстонию. Такой вариант, вероятно, могут выбрать только латвийские и литовские туристы. При этом новая визовая система имеет большой потенциал, чтобы негативно повлиять на поездки финских туристов в Эстонию", – отметила И. Кбеян.

Она добавила, что Финляндия имеет очень хорошие связи и сообщение с Санкт-Петербургом, а его богатая культурная жизнь вкупе с различными льготными предложения и упрощенным визовым режимом могут стать дополнительным фактором в привлечении финских туристов.
До июля текущего года число финских туристов в Эстонии снижалось 17 месяцев подряд, то есть с февраля 2018-го. В июле же их число выросло на 3% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Снижение турпотока из Финляндии объясняли акцизной политикой Эстонии, в рамках которой акциз на алкоголь непрерывно повышался с 2011 года. Правительство Эстонии приняло решение с 1 июля снизить ставку акциза на 25%, чтобы прервать эту тенденцию. Ранее сообщалось, что финские туристы в июле 2019-го вывезли из Эстонии на 1,4 млн л алкоголя больше, чем за тот же период прошлого года.

Напомним, граждане 53 стран, в том числе Финляндии и Эстонии, смогут посещать Санкт-Петербург и Ленинградскую область по бесплатной электронной визе уже с 1 октября.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

На МТФ-2019 обсудят вопросы поддержки российского экспорта

На МТФ-2019 обсудят вопросы поддержки российского экспорта
Работу по формированию высокопроизводительного экспортно ориентированного сектора в базовых отраслях российской экономики обсудят на Международном таможенном форуме. Форум пройдет 24–25 октября в Москве в Центре международной торговли.
РЖД-Партнер

Минтранс подтвердил софинансирование стройки моста в Череповце до 2022 года

Минтранс подтвердил софинансирование стройки моста в Череповце до 2022 года
Правительство Вологодской области заручилось поддержкой Минтранса России в строительстве второго моста через реку Шексну в Череповце и рассчитывает на софинансирование из федерального бюджета до окончания работ в 2022 году. Об этом сообщил в среду журналистам губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на международной специализированной выставке «Дорога-2019» в Екатеринбурге, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Мурманский транспортный узел сможет обеспечить до 75% перевозок по Севморпути

Мурманский транспортный узел сможет обеспечить до 75% перевозок по Севморпути
Мурманская область сможет обеспечить к 2035 году перевалку до 60 млн т грузов в год по Северному морскому пути при поставленной президентом РФ Владимиром Путиным планке в 80 млн т. Об этом сообщил в среду ТАСС губернатор Мурманской области Андрей Чибис на полях международной специализированной выставки «Дорога-2019» в Екатеринбурге.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort