• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 57.39 0 EUR ЦБ РФ 57.76 0
    BTC 22751.88 usd BTC 1303455.21 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
31.05.2022 11:21:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Евросоюз согласовал частичное эмбарго на поставки российской нефти

В ночь на 31 мая лидеры стран Евросоюза (ЕС) на внеплановом саммите по Украине в Брюсселе согласовали введение эмбарго на импорт двух третьих российской нефти. Об этом сообщил глава Евросовета Шарль Мишель, передают «Ведомости».
Евросоюз согласовал частичное эмбарго на поставки российской нефти
Полного компромисса по этому вопросу среди лидеров стран ЕС по данному вопросу не было.

16 мая верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель говорил, что страны ЕС не смогли согласовать шестой пакет санкций против России. Он говорил о разногласиях между странами ЕС по вопросу эмбарго на российскую нефть.

Перед началом саммита ЕС 30 мая об этом заявил и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан: «На настоящее время компромисс не достигнут. Мы находимся в сложной ситуации из-за безответственных действий Европейской комиссии». Орбан подчеркивал, что при одобрении предыдущих пяти пактов санкций ЕС сначала принимал ограничения, а потом думал о последствиях: «Теперь речь идет об энергетике, это рискованно, серьезно».

Ранее агентство Reuters писало, что шестой пакет ограничений будет включать запрет на импорт нефти по морю, при этом трубопроводная нефть, поставляемая в не имеющие выхода к морю Венгрию, Словакию и Чехию, попадет под санкции на более позднем этапе.

Кроме того, согласованный в Брюсселе пакет санкций включает и другие меры, сообщил Мишель в Twitter: «Это отключение от SWIFT крупнейшего российского банка Сбербанк, запрет еще трех российских государственных вещателей и наложение санкций на лиц, ответственных за военные преступления на Украине».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions