• Ставка на полувагон
    1455
    8.7 %
    руб./сут.
    октябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 70.86 -0.13 EUR ЦБ РФ 82.5 -0.14
    BTC 61112.66 usd BTC 4298664.50 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.07.2021 18:00:59
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

ЕС может запретить ввоз животных из России после собачьего скандала

В Россельхознадзоре предупредили, что из-за неоднократных случаев контрабанды домашних животных Россия может потерять право их ввоза в страны Евросоюза. В ведомстве напомнили: Германия и Австрия обнаружили, что в октябре 2020-го и в июле 2021 года по территории ЕС перевозились собаки по поддельным ветеринарным сертификатам, пишет Daily Storm.
ЕС может запретить ввоз животных из России после собачьего скандала
«Россельхознадзор обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности на неоднократно выявленные немецкой и австрийской таможней факты контрабанды домашних животных в Евросоюз по поддельным российским ветеринарным сертификатам. Незаконные перевозки животных могут привести к тому, что России будет отказано в праве их ввоза в страны Евросоюза», – заявили в ведомстве.

В таком случае, как уточнили в Россельхознадзоре, окажутся «невозможны как коммерческие перевозки, так и перемещение животных с гражданами, выезжающими за границу».

В ведомстве рассказали, что очередная мошенническая схема обнаружена компетентными ведомствами Германии и Австрии. Ими в октябре 2020-го и в июле 2021 года был задержан Джамбулат Израилов. Мужчина зарегистрирован по российскому и французскому адресам. Он перевозил по территории Евросоюза собак по липовым ветеринарным сертификатам.

У мужчины изъяли печать управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям. В его ноутбуке были выявлены 100 заполненных в программе Word ветеринарных сертификатов с указанием информации о ранее ввезенных на территорию Евросоюза животных.

Отмечается, что после получения информации Россельхознадзор выяснил: все указанные ветеринарные сертификаты поддельные. В них указана в качестве компетентного органа несуществующая организация, регистрационные номера сертификатов не соответствуют порядковым, оформляемым территориальным управлением Россельхознадзора.

Также все лица, якобы выдавшие и подписавшие документы для ввоза животных в ЕС, в ведомстве не работают. Печать территориального управления Россельхознадзора никому не передавалась и не была утеряна, подчеркнули в ведомстве. Таким образом, Россельхознадзором подтвержден факт контрабанды домашних животных Д. Израиловым.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что факты перевозки домашних животных из России в Евросоюз по фальсифицированным документам были выявлены в Латвии. Кроме того, ведомство неоднократно получало письма от Еврокомиссии об участившихся случаях ввоза в ЕС собак с низким иммунным ответом на сертифицированную вакцину против бешенства.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions