• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.24 0.08 EUR ЦБ РФ 61.12 -0.14
    BTC 22953.65 usd BTC 1382498.34 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
01.07.2022 15:46:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

ЕС может изменить правила транзита товаров в Калининград в новом пакете санкций

Откорректированные правила транзита подсанкционных товаров в Калининград могут быть прописаны в новом пакете санкций Евросоюза против России. Об этом в пятницу сообщило агентство «Блумберг» со ссылкой на источники.
ЕС может изменить правила транзита товаров в Калининград в новом пакете санкций
По его данным, подготовка нового пакета санкций продолжается, и некоторые страны будут настаивать на необходимости изменений в ряде положений. В частности, в пакет санкций предполагается включить исправления ранее утвержденных мер, среди которых, возможно, и положения о транзите попавших под санкции товаров.

Некоторые чиновники, с которыми поговорило агентство, выразили обеспокоенность, что на Литву могут оказать давление, чтобы в конечном итоге она начала пропускать товары. Один из источников «Блумберга» подчеркнул, что положения о применении санкций такого рода должны распространяться на весь Евросоюз, а не только на одну Литву.

18 июня Литва сообщила, что прекратила пропускать попавшие под санкции товары, которые везут транзитом по железной дороге из регионов РФ в Калининградскую область. 21 июня стало известно, что ограничения коснулись и грузовых автоперевозок. В МИД России и Кремле заявляли, что действия Литвы незаконны и противоречат международным договоренностям. Власти Литвы утверждают, что страна не вводила никаких односторонних или дополнительных ограничений, а только «последовательно применяет санкции ЕС».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions