• Ставка на полувагон
    1854
    -2.2 %
    руб./сут.
    октябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.95 0 EUR ЦБ РФ 71.13 0
    BTC 8229.9 usd BTC 524738.42 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.10.2019 18:00:14
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Экспортеры Подмосковья смогут компенсировать до 80% затрат на транспортировку продукции

Экспортеры высокотехнологичной продукции Московской области за счет субсидий смогут до 80% компенсировать затраты на транспортировку продукции за рубеж в 2020 году, сообщила во вторник пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья, передает ТАСС.
Экспортеры Подмосковья смогут компенсировать до 80% затрат на транспортировку продукции
«До 25 октября 2019 года Российский экспортный центр (РЭЦ) принимает заявки от компаний, которые хотели бы компенсировать часть затрат на транспортировку продукции на внешние рынки в 2020 году. <...> Специальная программа направлена на поддержку экспорта высокотехнологичной продукции, производители смогут компенсировать до 80% фактически понесенных затрат», – говорится в сообщении.

В случае положительного решения РЭЦ направляет в Минпромторг России заключение о предоставлении субсидии, а министерство принимает решение. После этого следует подписание трехстороннего соглашения между экспортером, Минпромторгом и РЭЦ о предоставлении субсидии.

Воспользоваться услугой могут экспортеры, которые планируют перемещение грузов с 1 сентября 2019 года по 31 июля 2020-го от пунктов отправления, расположенных на территории РФ, до конечного пункта назначения автомобильным, железнодорожным, водным или воздушным транспортом, уточняет пресс-служба.

«Московская область – один из регионов с наиболее динамично растущим несырьевым экспортом. В прошлом году он достиг более $6 млрд. Стоит задача увеличить показатели к 2024 году до $13 млрд. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» мы разработали эффективные финансовые и консультативные меры поддержки экспорта», – приводятся в сообщении слова зампреда правительства Московской области Вадима Хромова.

Российский экспортный центр является частью национальной системы поддержки и развития экспорта, предоставляя российским экспортерам финансовые и нефинансовые меры поддержки. Одна из целей РЭЦ – закрепить комплекс мер, при внедрении которых региональные власти смогут простимулировать экспортную деятельность компаний.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

В рамках работы Российского экспортного центра сформирован перечень экспортных коридоров

В рамках работы Российского экспортного центра сформирован перечень экспортных коридоров
«В рамках работы Российского экспортного центра и по поручению правительства Российской Федерации мы сформировали перечень экспортных коридоров и смоделировали основные грузопотоки, которые до 2024 года будут направлены по ним», – рассказала на конференции в Риге руководитель проектов по развитию экспортной логистики АО «Российский экспортный центр» Алевтина Кириллова. 
РЖД-Партнер

Экспортерам нужны дополнительные резервы по сокращению времени доставки грузов

Экспортерам нужны дополнительные резервы по сокращению времени доставки грузов
Для дальнейшего развития экспорта нужны дополнительные резервы по сокращению времени доставки грузов, сообщила руководитель проектов по развитию экспортной логистики РЭЦ Алевтина Кириллова в рамках Большого транспортного семинара "Подвижной состав: производство, эксплуатация, ремонт".
РЖД-Партнер

Власти Приморья инициируют повышение до 100% пошлин на экспорт дуба

Власти Приморья инициируют повышение до 100% пошлин на экспорт дуба
Местные переработчики леса испытывают в нем нехватку.

  1. С 2021 года 90% российских грузовых вагонов грозит обязательная смена типа подшипников — с сегодняшних роликовых на кассетные. Для новых вагонов роликовые подшипники собираются запретить уже с 2020 года. Насколько данная мера окажется затратной для участников отрасли и стоит ли ожидать дефицита комплектующих?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort