• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 76.69 0 EUR ЦБ РФ 86.91 0
    BTC 35270.22 usd BTC 2717570.45 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.11.2021 15:46:22
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Члены ШОС призывают КНР принять меры для наращивания грузопотока из страны

Члены ШОС, включая Россию, указывали китайской стороне на необходимость облегчения условий для трансграничных перевозок грузов, чтобы вывести поток товаров из страны на предпандемийный уровень. Об этом на онлайн-брифинге в пятницу сообщил спецпредставитель президента РФ по делам ШОС, посол по особым поручениям МИД Бахтиер Хакимов.
Члены ШОС призывают КНР принять меры для наращивания грузопотока из страны
Он отметил, что на онлайн-заседании Совета глав правительств государств ШОС 25 ноября этому вопросу уделялось особое внимание. «Вчера прозвучали призывы особенно к китайской стороне принять меры, которые способствовали бы увеличению грузооборота, восстановлению хотя бы предпандемийного уровня. Потому что основной поток грузов из Китая, значительная часть, идет через Казахстан, Россию и Белоруссию и по другим маршрутам. Это прозвучало и со стороны Казахстана, и со стороны Киргизии. Да и мы ставим эти вопросы в двустороннем плане перед китайской стороной, чтобы режим санитарно-эпидемиологический – необходимый, твердый и т. д. – все-таки позволял каким-то образом находить развязки при перевозке грузов», – сказал Б. Хакимов.

Дипломат указал, что в настоящее время одним из приоритетных направлений работы ШОС должно быть «совершенствование и повышение эффективности транспортной взаимосвязанности». «У нас в ШОС самым крупным достижением на этом треке было соглашение о создании благоприятных условий для автомобильных перевозок, подписанное еще в 2014 году. Соглашение работает», – пояснил он. Спецпредставитель президента РФ добавил, что в прошлом году было запущено шесть маршрутов, согласованных в формате «шестерки» государств – учредителей организации.

«Экономические связи не могут развиваться без перевозок, – подчеркнул Б. Хакимов. – В определенной степени реализация этого соглашения блокируется теми трудностями, которые возникли в связи с пандемией: не просто физическая возможность заболевания, но и ограничения, которые возникли на границах – пересечение границ, таможенные контроли, карантинные меры и т. д.».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions