• Ставка на полувагон
    2053
    -0.19 %
    руб./сут.
    июль 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.81 -0.02 EUR ЦБ РФ 70.68 -0.18
    BTC 9794.7 usd BTC 615743.82 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.06.2019 12:33:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Без создания единой цифровой платформы дальнейшая интеграция транспортных IT-систем стран ЕАЭС и ШОС невозможна

Эксперименты показали, что кардинальное отличие транспортных IT-систем стран ЕАЭС и ШОС не позволяет осуществлять их эффективную интеграцию, сообщил генеральный директор ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" Антон Замков.
Без создания единой цифровой платформы дальнейшая интеграция транспортных IT-систем стран ЕАЭС и ШОС невозможна
Он пояснил, что все проведенные эксперименты, безусловно, успешны, но они показали, что большинство стран, в том числе ШОС и ЕАЭС, развиваются в разных направлениях. То есть проект по совместному отслеживанию транзитных грузов, который был организован, с точки зрения интеграции с казахскими партнерами показал, что системы у государств революционно разные. "Да, они направлены на решение одной задачи, но совершенно разными способами. То же можно сказать про контроль автомобильных перевозок. С китайскими партнерами мы успешно работаем, но опять же интеграция двух разных систем не дает ни необходимого уровня аналитики, ни возможности применить это для снижения каких-то административных или иных барьеров. Что касается Индии, то требования к IT-инфраструктуре и схема техники, которую предъявили нам, радикальным образом отличаются от того, что происходит на пространстве ЕАЭС", – пояснил он.

По словам А. Замкова, это говорит о том, что технологически все страны сейчас очень хорошо продвинулись, а вот с точки зрения интеграционных процессов ситуация иная. И пока даже с ближайшими соседями, говорить, к примеру, об упрощении таможенных процедур не приходится. Поэтому без какой-то единой интеграционной платформы дальнейшее развитие невозможно.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Опубликована деловая программа выставки-форума «ДОРОГАЭКСПО»

Опубликована деловая программа выставки-форума «ДОРОГАЭКСПО»
В центре внимания экспертов – актуальные вопросы в сфере развития дорожно-транспортной инфраструктуры
РЖД-Партнер

Транспорт России – 2018

Транспорт России – 2018
В Москве проходит XII Международный форум и выставка «Транспорт России». Мероприятие призвано презентовать правительству Российской Федерации результаты работы транспортной отрасли за год и обеспечить диалог бизнеса и власти для совместного решения задач, стоящих перед транспортным комплексом Российской Федерации. Как и в прошлые годы, в рамках конференции и выставки внимание было уделено всем видам транспорта.
РЖД-Партнер

Итоги первого дня работы XI Международного форума «Транспортный потенциал»

Итоги первого дня работы XI Международного форума  «Транспортный потенциал»
В Санкт-Петербурге завершился первый день работы XI Международного форума «Транспортный потенциал»». Ключевым событие мероприятия стало пленарное заседание «Государственная политика в области развития грузовых перевозок и транзитного потенциала России».

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort