• Ставка на полувагон
    1455
    8.7 %
    руб./сут.
    октябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 70.13 -0.73 EUR ЦБ РФ 81.74 -0.76
    BTC 61985.75 usd BTC 4311108.91 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
17.09.2021 13:43:43
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Ажиотаж на угольном рынке Азиатско-Тихоокеанского региона привел к внутреннему дефициту угля на Сахалине

Ажиотаж на угольном рынке Азиатско-Тихоокеанского региона привел к внутреннему дефициту угля на Сахалине
Проблемы с поставкой топлива наблюдаются во многих районах Сахалинской области.

Как сообщили в областном правительстве, в одних муниципалитетах возникли проблемы с недобросовестными поставщиками, в других не были своевременно заключены договоры на поставку угля. Другая проблема кроется в резко выросшей стоимости угольной продукции – для многих потребителей она оказалась неподъемной.

Для решения проблемы создана рабочая группа в областной думе. «Главное, надо сделать так, чтобы разницу между экономически обоснованной ценой и той ценой, по которой продают уголь, компенсировали людям, – заявил председатель комитета по экономическому развитию парламента Анатолий Кочнев. – Остановились на том, что РЭК (Региональная энергетическая комиссия. – Прим. ред.) все посчитает и даст нам четкие цифры».

«Экспортные цены выросли с прошлого года в 2,5 раза, внутренние цены по всей Российской Федерации также бьют рекорды», – в свою очередь, информируют в Восточной горнорудной компании (ВГК), которая является крупным угледобытчиком Сахалина.

ВГК готова реализовывать уголь для МУПов, участвующих в обеспечении топливом объектов ЖКХ и населения, по льготной стоимости.

В то же время, отмечают в компании, с разреза уголь нужно доставить потребителям. Исторически этим занимались муниципальные предприятия и местные предприниматели. «Продавая уголь на высоком рынке по низкой цене, ВГК видит риск спекуляций и продажи угля в другие регионы и призывает правительство Сахалинской области контролировать конечную стоимость угля для населения», – сообщили в компании.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions