• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.29 -0.28 EUR ЦБ РФ 83.61 -0.32
    BTC 54371.31 usd BTC 3898966.64 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
03.09.2021 12:58:37
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

АО «Восточный Порт» будет наращивать стратегическое партнерство с Японией

Перспективы российско-японского сотрудничества обсудили на площадке VI Восточного экономического форума, который в эти проходит на острове Русский во Владивостоке. В ходе бизнес-диалога «Россия -Япония» представители деловых кругов обсуждали перспективы развития экономических связей между двумя странами и самые успешные кейсы двусторонних отношений. Одним примеров такого эффективного российско-японского сотрудничества по праву можно назвать АО «Восточный Порт».
АО «Восточный Порт» будет наращивать стратегическое партнерство с Японией
– За период 2010-2020 годов общий объем поставок российской угольной продукции в Японию составил 62 млн тонн. Это серьезная, хорошая цифра. При этом доля «Восточного» в общих поставках российского угля для японских потребителей составляет 42%. И неуклонно, из года в год, мы растем. Мы рассматриваем наших японских партнеров, как потребителей угля, так и производителей оборудования – как стратегических партнеров, – рассказала Ирина Ольховская, директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» – компании, которая является единоличным исполнительным органом АО «Восточный Порт».

В свою очередь, благодаря сотрудничеству портовиков с японскими производителями современного судопогрузочного оборудования Marubeni и Mitsui, во многом удалось в кратчайшие сроки реализовать крупнейший на Дальнем Востоке частный инвестиционный проект по строительству Третьей очереди специализированного угольного комплекса. Реализация этого проекта позволила увечить портовые мощности АО «Восточный Порт» в 2 раза – до 55 млн тонн в год.

– Мы очень признательны японским коллегам за такое качественное, эффективное взаимодействие. И мы надеемся в будущем видеть рост грузооборота и укрепление экономических связей между нашими странами, – подвела итог Ирина Ольховская.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions