• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.56 0.13 EUR ЦБ РФ 85.46 0.1
    BTC 48620.37 usd BTC 3541993.95 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
28.07.2021 11:36:01
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Актуальной проблемой российского нефтегазового комплекса остается обеспечение его экологической безопасности

Одной из ключевых тенденций инжиниринга в сфере добычи и переработки нефти и газа является использование цифровых технологий. Во время пандемии на повестке дня встал вопрос об эффективном проектировании и управлении строительством производств людьми, работающими в удаленном режиме, отмечает руководитель департамента продаж компании «Идемитсу Лубрикантс Рус» Дмитрий Парфенов.
Актуальной проблемой российского нефтегазового комплекса остается обеспечение его экологической безопасности
Сегодня расширяется использование облачных технологий, виртуальной и дополненной реальности – и в ближайшем будущем спрос на них будет только расти. Также в сфере добычи и переработки нефти и газа распространение стало получать применение искусственного интеллекта, значительно облегчающего проведение различных расчетов и операций, связанных с созданием новых производств.

«На мой взгляд, актуальной проблемой российского нефтегазового комплекса остается обеспечение его экологической безопасности. Несмотря на то, что отечественные компании в последние годы уделяют большое внимание вопросам экологии, тем не менее в ряде случаев все-таки возникают проблемы с выбросами вредных веществ (например, сероводорода) в атмосферу, от чего страдает население, проживающее в районе нефтеперерабатывающих заводов. Поэтому достижение нулевого уровня эмиссии химических соединений в воздух – магистральное направление развития нефтехимического производства в нашей стране», – делится Д. Парфенов своим мнением.

Он добавляет, что сегодня российские инжиниринговые компании мало в чем могут уступить своим зарубежным конкурентам. Однако иногда они участвуют в крупных проектах на вторых ролях, тогда как функции генерального подрядчика выполняют иностранные фирмы. В то же время заграничные игроки охотно выстраивают с ними партнерство для укрепления позиций в России.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions