• Ставка на полувагон
    1791
    -2.6 %
    руб./сут.
    ноябрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.73 0 EUR ЦБ РФ 70.42 0
    BTC 9037.11 usd BTC 576567.62 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.10.2019 13:40:12
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

3D-печать сократит расходы на логистику в ближайшие три года

3D-печать сократит расходы на логистику в ближайшие три года
Более половины компаний, опрошенных в рамках нового исследования Ernst & Young, полагают, что технология 3D-печати позволит сократить расходы на логистику уже в ближайшие три года. Об этом сообщает ТАСС.

По данным исследования, итоги которого представлены на сайте немецкого EY, степень проникновения технологии по всему миру в среднем возросла за последние три года с 24% до 65%, а в Азии уже превышает 80%.

Согласно отчету EY, 65% из 900 опрошенных компаний используют 3D-печать в настоящее время по сравнению с 24% в 2016 году. Германия, которая три года назад лидировала на этом рынке с 37%-ным проникновением 3D-печати, теперь имеет показатель даже ниже среднерыночного – всего 63%. Новыми лидерами рынка стали Южная Корея и Китай: здесь соответственно 81% и 78% компаний используют 3D-печать. Третье место в мире по степени проникновения технологии 3D-печати занимает Канада – 77%.

Фактор сокращения транспортных затрат и затрат, связанных с поддержанием необходимых уровней складских запасов, опрошенные компании поставили на четвертое место в списке основных преимуществ технологии в текущих условиях. Логистика уступила таким факторам, как (1) создание продукта, точнее соответствующего потребностям клиентов (43%), (2) более высокая эффективность на стадии разработки и проектирования за счет ускорения процесса создания прототипов (38%) и (3) большая эффективность производных рынков, в том числе поставок запчастей, обслуживания и ремонта (33%). Тем не менее логистика вышла на первое место в контексте прогнозируемых преимуществ: 56% респондентов ожидают, что 3D-печать сократит затраты на логистику и цепочки поставок уже в ближайшие три года.

В настоящее время объемы аддитивного производства чрезвычайно малы – всего 0,02% мирового производства. Поэтому пока эта технология не оказывает заметного влияния на рынок грузоперевозок. Однако согласно представленным на этой неделе на конференции Сингапурского морского института выводам совместного исследования ученых Технологического университета Наньяна (NTU) и Национального университета Сингапура (NUS), в ближайшие годы этот рынок будет расти не менее динамично, чем сейчас развивается индустрия электронной коммерции.

Проведенные авторами исследования расчеты показывают, что влияние 3D-печати станет явным к 2030 году, когда технология начнет постепенно вымещать массовое производство. Исходя из оценки среднего прироста объема глобального рынка грузоперевозок на 3% в год, авторы отчета прогнозируют 10%-ное сокращение спроса к 2040-му и в диапазоне от 5% до 20% – к 2045 году.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Глобальный рынок контейнерных перевозок начал замедляться

Глобальный рынок контейнерных перевозок начал замедляться
Статистический сервис Container Trade Statistics (CTS) оценивает глобальный спрос на контейнерные перевозки в сентябре в 13,58 млн TEU, что на 0,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 6% меньше, чем в августе, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Более 15 российских организаций выпустили заявление против ввоза радиоактивных отходов из Германии

Более 15 российских организаций выпустили заявление против ввоза радиоактивных отходов из Германии
Представители российских движений и организаций опубликовали совместное заявление против ввоза урановых «хвостов» из Германии в Россию. Документ опубликован на сайте «Гринписа», передает портал Такие Дела.
РЖД-Партнер

Высокопроходимые погрузчики: новинка от Royal в компании Тракресурс-Регион

Высокопроходимые погрузчики: новинка от Royal в компании Тракресурс-Регион
Компания Royal Forklift была основана почти 10 лет назад. На сегодняшний день производитель погрузочно-разгрузочного оборудования завоевал высокую оценку качества среди крупнейших компаний во всём мире. Проектные производственные мощности Royal Forklift достигают 10 тысяч единиц ежегодно. Ассортимент продукции включает несколько видов оборудования: вилочные погрузчики, штабелеры, тележки, воздушные рабочие платформы и погрузчики повышенной проходимости.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort