• Ставка на полувагон
    1896
    -4 %
    руб./сут.
    сентябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.19 -0.24 EUR ЦБ РФ 71.83 -0.4
    BTC 10406.08 usd BTC 673273.38 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.08.2019 16:20:43
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Восстановление сухумского аэропорта потребует не менее 2 лет

Международный аэропорт Сухум им. Владислава Ардзинба требует восстановления с нуля, на что уйдет не менее 2 лет, заявил журналистам в среду заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой по итогам встречи с премьер-министром Абхазии Валерием Бганбой, передает ТАСС.
Восстановление сухумского аэропорта потребует не менее 2 лет
"Не менее 2 лет потребуется для восстановления аэропорта, потому что речь идет о восстановлении с нуля, кроме взлетной полосы, которая тоже нуждается в глубоком ремонте. Поэтому все, что необходимо аэропорту, нужно будет делать фактически заново", – отметил О. Сторчевой, уточнив, что делегация Росавиации прибыла в Сухум, чтобы оценить состояние аэропорта.

По его словам, потенциальным инвестором восстановления аэропорта является российская компания "Аэроинвест". В свою очередь, В. Бганба посетовал, что у республики нет средств, чтобы самостоятельно восстановить аэропорт, поэтому речь идет только о частных инвестициях. "Слава Богу, вопрос сдвинулся с мертвой точки, появился серьезный инвестор [из РФ], и в конце концов мы получим воздушную гавань", – сказал премьер Абхазии.

Между тем замглавы Росавиации обратил внимание на необходимость подготовки авиационных специалистов для сухумского аэропорта. "РФ готова будет принять к обучению абхазских студентов в своих учебных заведениях для обучения по многим направлениям авиационной деятельности", – подчеркнул О. Сторчевой.

"Когда увидим, что реконструкция и сертификация аэропорта подходят к концу, все нормативные и сертификационные требования соблюдены, тогда будем разговаривать с авиакомпаниями. Думаю, абхазское правительство будет говорить не только с российскими авиакомпаниями, но и с другими странами", – резюмировал заместитель руководителя Росавиации.

Сухумский аэропорт расположен в 18 км от столицы Абхазии в селе Бабушара Гулрыпшского района. Он не функционирует с конца грузино-абхазского конфликта 1992–1993 гг. 26 июля этого года правительство Абхазии приняло постановление о присвоении аэропорту международного четырехбуквенного кода URAS, что позволит открыть его для выполнения международных рейсов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В СК считают необходимым пересмотреть вопросы сертификации оборудования в аэропортах

В СК считают необходимым пересмотреть вопросы сертификации оборудования в аэропортах
Досмотровое оборудование в аэропортах необходимо сертифицировать. Об этом сообщил заместитель председателя СК РФ Илья Лазутов на конференции по вопросам транспортной безопасности в Казани в четверг, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Власти Молдавии планируют строительство еще двух международных аэропортов

Власти Молдавии планируют строительство еще двух международных аэропортов
Власти Молдавии планируют строительство еще двух международных аэропортов, чтобы прекратить монополию Кишиневского международного аэропорта. Об этом президент республики Игорь Додон заявил в ходе брифинга в четверг после заседания Высшего совета безопасности, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Переход аэропортов Дальнего Востока на круглосуточный режим работы позволит повысить эффективность авиаперевозок

Переход аэропортов Дальнего Востока на круглосуточный режим работы позволит повысить эффективность авиаперевозок
В настоящее время из воздушных гаваней Дальневосточного федерального округа круглосуточно работают только Хабаровск, Владивосток, Якутск и Улан-Удэ.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort