• Ставка на полувагон
    1486
    -9.9 %
    руб./сут.
    февраль 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.52 0.6 EUR ЦБ РФ 71.24 0.78
    BTC usd BTC rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.08.2019 16:20:43
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Восстановление сухумского аэропорта потребует не менее 2 лет

Международный аэропорт Сухум им. Владислава Ардзинба требует восстановления с нуля, на что уйдет не менее 2 лет, заявил журналистам в среду заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой по итогам встречи с премьер-министром Абхазии Валерием Бганбой, передает ТАСС.
Восстановление сухумского аэропорта потребует не менее 2 лет
"Не менее 2 лет потребуется для восстановления аэропорта, потому что речь идет о восстановлении с нуля, кроме взлетной полосы, которая тоже нуждается в глубоком ремонте. Поэтому все, что необходимо аэропорту, нужно будет делать фактически заново", – отметил О. Сторчевой, уточнив, что делегация Росавиации прибыла в Сухум, чтобы оценить состояние аэропорта.

По его словам, потенциальным инвестором восстановления аэропорта является российская компания "Аэроинвест". В свою очередь, В. Бганба посетовал, что у республики нет средств, чтобы самостоятельно восстановить аэропорт, поэтому речь идет только о частных инвестициях. "Слава Богу, вопрос сдвинулся с мертвой точки, появился серьезный инвестор [из РФ], и в конце концов мы получим воздушную гавань", – сказал премьер Абхазии.

Между тем замглавы Росавиации обратил внимание на необходимость подготовки авиационных специалистов для сухумского аэропорта. "РФ готова будет принять к обучению абхазских студентов в своих учебных заведениях для обучения по многим направлениям авиационной деятельности", – подчеркнул О. Сторчевой.

"Когда увидим, что реконструкция и сертификация аэропорта подходят к концу, все нормативные и сертификационные требования соблюдены, тогда будем разговаривать с авиакомпаниями. Думаю, абхазское правительство будет говорить не только с российскими авиакомпаниями, но и с другими странами", – резюмировал заместитель руководителя Росавиации.

Сухумский аэропорт расположен в 18 км от столицы Абхазии в селе Бабушара Гулрыпшского района. Он не функционирует с конца грузино-абхазского конфликта 1992–1993 гг. 26 июля этого года правительство Абхазии приняло постановление о присвоении аэропорту международного четырехбуквенного кода URAS, что позволит открыть его для выполнения международных рейсов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпания Россия предупредила пассажиров об изменении режима въезда в Израиль из-за коронавируса

Авиакомпания Россия предупредила пассажиров об изменении режима въезда в Израиль из-за коронавируса
Авиакомпания "Россия" информирует путешественников о дополнительных изменениях режима въезда в Израиль, связанных со вспышкой коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика.
РЖД-Партнер

РФ с 28 февраля закроет авиасообщение с Ираном, кроме рейсов Аэрофлота

РФ с 28 февраля закроет авиасообщение с Ираном, кроме рейсов Аэрофлота
Россия с 28 февраля ограничит авиасообщение с Ираном из-за вспышки коронавируса. Выполнять рейсы между двумя странами будут "Аэрофлот" и иранская Mahan Air, сообщили журналистам в Минтрансе.
РЖД-Партнер

В январе российскими авиакомпаниями было перевезено почти 8,9 млн пассажиров

В январе российскими авиакомпаниями было перевезено почти 8,9 млн пассажиров
По данным Росавиации, в январе текущего года по сравнению с январем 2019-го пассажирооборот вырос на 9,8% и составил более 24 млн пасс.-км.

  1. «РЖД» продали АО "Вагонреммаш" (ВРМ), свою дочернюю вагоноремонтную компанию. Монополия реализовала 25% плюс одну акцию. В 2014 году «РЖД» уже продали 75% минус две акции компании Железнодорожному сервисному альянсу. Изменит ли эта продажа уровень конкуренции среди ВРК на рынке ремонта грузовых вагонов? 

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions