• Ставка на полувагон
    1486
    -9.9 %
    руб./сут.
    февраль 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.3 0 EUR ЦБ РФ 69.42 0
    BTC 9865.46 usd BTC 632080.02 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
24.01.2020 13:00:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

В аэропорту Владивосток планируется построить еще один пассажирский терминал

Об этом говорилось на совещании в правительстве Приморского края с участием руководства АО «Международный аэропорт Владивосток» и группы «БазЭл» (является одним из акционеров аэропорта).
В аэропорту Владивосток планируется построить еще один пассажирский терминал
«Первая, самая срочная задача – повысить пропускную способность международного терминала на 30%. Мы разработали соответствующую концепцию, на наше предложение хорошо откликнулись таможенные и пограничные службы. Рассчитываем, что в рамках действующего пункта пропуска к июню обеспечим заявленную способность», – сообщил управляющий директор по авиации группы «БазЭл» Алексей Васильченко.

В среднесрочной задаче, по его словам, – до конца 2020 года скорректировать планировку действующего терминала: изменить технологии движения пассажиров, конфигурации багажных систем, назначение площадей. Одновременно с этим на текущий год предусмотрены средства на разработку долгосрочного (на 20 лет) мастер-плана развития аэропорта. В частности, предполагается построить второй, аналогичный по площади пассажирский терминал, перенести служебно-технические здания, построить гостиницу.

«К тому же авиакомпания S7 заинтересована в том, чтобы построить ангар для обслуживания своих воздушных судов на нашей территории. Сейчас у нас базируются пять самолетов. S7 рассматривает Владивосток как базовый хаб на Дальнем Востоке. Отдельное, очень перспективное направление – грузы. Планируем в качестве базовой компании привлечь крупнейшего российского грузоперевозчика AirBridgeCargo», – рассказал А. Васильченко.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Победа отменит несколько международных рейсов на фоне задержек поставок Boeing 737 Max

Победа отменит несколько международных рейсов на фоне задержек поставок Boeing 737 Max
Лоукостер «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») с летнего расписания, переход на которое намечен на конец марта, отменит четыре международных рейса – из Москвы в Италию (Бари, Генуя, Палермо), Даламан (Турция) – на фоне задержки поставок самолетов Boeing 737 Max. Об этом журналистам сообщила официальный представитель авиакомпании «Победа» Елена Селиванова.
РЖД-Партнер

Уральские авиалинии открывают новый рейс Жуковский – Милан

Уральские авиалинии открывают новый рейс Жуковский – Милан
Авиакомпания «Уральские авиалинии» открывает еще одно европейское направление из подмосковного аэропорта Жуковский – рейс Жуковский – Милан – Жуковский.
РЖД-Партнер

Минтранс Узбекистана намерен ввести режим открытого неба в двух аэропортах

Минтранс Узбекистана намерен ввести режим открытого неба в двух аэропортах
Режим открытого неба с седьмой степенью свободы планируется внедрить в аэропортах двух городов – Навои и Термеза – для грузовых авиаперевозок, заявил первый заместитель министра транспорта Узбекистана Ильхом Махкамов, сообщает Sputnik.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort