+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.06.2013 12:00:27
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

"Томск Авиа" открыла рейс из Кызыла в Новосибирск

ОАО "Авиакомпания "Томск Авиа" во вторник отправило первый авиарейс из Новосибирска в Кызыл, сообщает пресс-служба республики Тува.

Власти Тувы с 2008 года с переменным успехом пытались собственными силами организовать авиасообщение в республике. За счет собственных средств Тува закупила два легких самолета швейцарского производства - 8-местные авиатакси "Пилатус", на которых в Новосибирск летала авиакомпания "Декстер". Однако наладить постоянные полеты по нескольким маршрутам не удавалось из-за высоких цен, поэтому вплоть до сегодняшнего дня в республике относительно регулярно работал лишь авиарейс Кызыл - Красноярск.

"Еще год назад улететь из Кызыла в Новосибирск на коммерческом авиатакси можно было не меньше чем за 9,5 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Авиарейс из Тувы в Новосибирск был включен в федеральную программу субсидирования воздушных пассажироперевозок, поэтому теперь стоимость перелета с учетом всех сборов составляет всего 3 тыс. 875 рублей.

В Туве нет железной дороги, поэтому с Россией республику связывает только автотрасса М54.

"Первый же субсидируемый рейс на Новосибирск показал, что по доступности он вполне может конкурировать с наземным транспортом, проезд на котором стоит сегодня 3 тыс. рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме возобновления рейса Кызыл-Новосибирск, правительство республики планирует открыть авиасообщение за счет государственного субсидирования и на других направлениях. В частности, с Росавиацией ведется работа по включению в перечень субсидируемых маршрута Кызыл - Иркутск, полеты по которому прекратились несколько лет назад.

Ранее сообщалось, что "Томск Авиа" в июне начнет полеты по маршрутам Новосибирск - Кызыл - Новосибирск и Красноярск - Кызыл - Красноярск.

Авиакомпания "Томск Авиа" выполняет регулярные рейсы из Томска в города Стрежевой, Нижневартовск, Сургут. В настоящее время парк компании насчитывает 6 самолетов Ан-24, 4 самолета Ан-26 и 32 вертолета Ми-8. Кроме того под управлением авиакомпании находятся аэропорты "Стрежевой" и "Пионерный", а также вертодром "Колпашево".

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions