+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.05.2017 11:39:38
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

США могут запретить провоз ноутбуков на рейсах из Европы

США могут запретить перевоз ноутбуков в ручной клади на авиарейсах, вылетающих в страну из Европы. Запрет коснется всей электроники, размер которой превышает смартфон. В Вашингтоне опасаются, что террористы могут использовать ноутбуки для проноса взрывчатки в самолеты, передает Rambler News Service.
Вашингтон планирует расширить запрет на провоз электроники на борту авиарейсов, теперь США могут включить в запретный список ноутбуки на самолетах, вылетающих в страну из Европы. Американские власти могут запретить провозить в ручной клади на таких рейсах любую электронику, по размерам больше обычного смартфона, пишет Reuters со ссылкой на источники в американском правительстве.

Расширение запрета на провоз электроники может коснуться таких американских авиакомпаний, как United Airlines, Delta Air Lines и American Airlines. Об этом агентству сообщили шестеро американских и европейских чиновников. По их словам, министерство внутренней безопасности США (DHS) в скором времени выступит с официальным заявлением по этому поводу, но точную дату они называть отказались.

Сотрудники DHS планируют провести встречу с представителями авиаперевозчиков 11 мая для обсуждения вопросов, связанных с усилением мер безопасности на авиарейсах. В этот же день министр внутренней безопасности США Джон Келли также намерен провести закрытые слушания в Сенате, чтобы рассказать сенаторам об угрозе нацбезопасности, исходящей от пассажирских авиарейсов.

В свою очередь пресс-секретарь DHS Дэйв Лапан отметил, что Келли «еще не принял окончательного решения, но мы продолжаем оценивать угрозу и ведем переговоры с представителями авиакомпаний и другими лицами об этой угрозе». Если эти меры будут приняты, то единственным устройством, которое можно будет взять на борт самолета, будет мобильный телефон.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions