• Ставка на полувагон
    1486
    -9.9 %
    руб./сут.
    февраль 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.52 0.6 EUR ЦБ РФ 71.24 0.78
    BTC usd BTC rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.08.2019 11:00:32
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Рижский аэропорт в этом году планирует обслужить 7,5 млн пассажиров

Количество обслуженных международным аэропортом Рига пассажиров в этом году может достичь 7,5 млн, рассказала в интервью агентству LЕТА председатель правления АО "Международный аэропорт Рига" Илона Лице. "В прошлом году с ростом в 15,7% мы были четвертым самым быстрорастущим аэропортом Европы в своей группе (5–10 млн пассажиров в год). В этом году наш рост составляет 9,5%, поэтому мы прогнозируем, что в целом за год обслужим 7,5 млн пассажиров. Вероятно, даже немного больше", – сказала руководитель аэропорта.
Рижский аэропорт в этом году планирует обслужить 7,5 млн пассажиров
И. Лице отметила, что в среднем по Европе прирост количества авиапассажиров в I полугодии составил лишь около 4–4,5%, а объемы грузовых перевозок показали снижение примерно на 3,5%, что объясняется торговыми войнами, брекситом, слабым экономическим ростом, слиянием авиакомпаний и забастовками.

"Мы на этом фоне выглядим хорошо, и нынешний год, как и предыдущий, обещает быть хорошим", – сказала руководитель аэропорта, добавив, что финансовые показатели аэропорта в I полугодии по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года выросли на 7%.

На вопрос о том, чем объясняется рост – тем, что Рига становится популярным направлением, или увеличением числа транзитных пассажиров, – И. Лице ответила, что обе причины являются существенными. "Самым крупным перевозчиком транзитных пассажиров является airBaltic. Мы сознательно создаем свой терминал так, чтобы он был привлекателен для транзитных пассажиров. Если принять во внимание численность населения Балтии, то именно транзит – наше будущее", – сказала руководитель аэропорта.

Она отметила, что основные потоки транзитных пассажиров в Рижском аэропорту идут из России в Западную Европу, из балканских стран в Скандинавию, а также из Германии в Эстонию и из Финляндии в Литву. Также популярны рейсы из стран Балтии в Барселону, Рим, Париж, Прагу.

Международный аэропорт Рига является крупнейшим авиаузлом в странах Балтии. В 2018 году аэропорт обслужил 7,056 млн пассажиров, что на 15,7% больше, чем в 2017-м, 83 468 рейсов и транспортировал 28 256 т грузов. В I полугодии текущего года обслужено более 3,5 млн пассажиров, что на 9,6% больше, чем за тот же период 2018-го.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпания Россия предупредила пассажиров об изменении режима въезда в Израиль из-за коронавируса

Авиакомпания Россия предупредила пассажиров об изменении режима въезда в Израиль из-за коронавируса
Авиакомпания "Россия" информирует путешественников о дополнительных изменениях режима въезда в Израиль, связанных со вспышкой коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика.
РЖД-Партнер

РФ с 28 февраля закроет авиасообщение с Ираном, кроме рейсов Аэрофлота

РФ с 28 февраля закроет авиасообщение с Ираном, кроме рейсов Аэрофлота
Россия с 28 февраля ограничит авиасообщение с Ираном из-за вспышки коронавируса. Выполнять рейсы между двумя странами будут "Аэрофлот" и иранская Mahan Air, сообщили журналистам в Минтрансе.
РЖД-Партнер

В январе российскими авиакомпаниями было перевезено почти 8,9 млн пассажиров

В январе российскими авиакомпаниями было перевезено почти 8,9 млн пассажиров
По данным Росавиации, в январе текущего года по сравнению с январем 2019-го пассажирооборот вырос на 9,8% и составил более 24 млн пасс.-км.

  1. «РЖД» продали АО "Вагонреммаш" (ВРМ), свою дочернюю вагоноремонтную компанию. Монополия реализовала 25% плюс одну акцию. В 2014 году «РЖД» уже продали 75% минус две акции компании Железнодорожному сервисному альянсу. Изменит ли эта продажа уровень конкуренции среди ВРК на рынке ремонта грузовых вагонов? 

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions