• Ставка на полувагон
    1896
    -4 %
    руб./сут.
    сентябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.47 0 EUR ЦБ РФ 71.53 0
    BTC 10303.62 usd BTC 662934.91 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.08.2019 11:00:32
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Рижский аэропорт в этом году планирует обслужить 7,5 млн пассажиров

Количество обслуженных международным аэропортом Рига пассажиров в этом году может достичь 7,5 млн, рассказала в интервью агентству LЕТА председатель правления АО "Международный аэропорт Рига" Илона Лице. "В прошлом году с ростом в 15,7% мы были четвертым самым быстрорастущим аэропортом Европы в своей группе (5–10 млн пассажиров в год). В этом году наш рост составляет 9,5%, поэтому мы прогнозируем, что в целом за год обслужим 7,5 млн пассажиров. Вероятно, даже немного больше", – сказала руководитель аэропорта.
Рижский аэропорт в этом году планирует обслужить 7,5 млн пассажиров
И. Лице отметила, что в среднем по Европе прирост количества авиапассажиров в I полугодии составил лишь около 4–4,5%, а объемы грузовых перевозок показали снижение примерно на 3,5%, что объясняется торговыми войнами, брекситом, слабым экономическим ростом, слиянием авиакомпаний и забастовками.

"Мы на этом фоне выглядим хорошо, и нынешний год, как и предыдущий, обещает быть хорошим", – сказала руководитель аэропорта, добавив, что финансовые показатели аэропорта в I полугодии по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года выросли на 7%.

На вопрос о том, чем объясняется рост – тем, что Рига становится популярным направлением, или увеличением числа транзитных пассажиров, – И. Лице ответила, что обе причины являются существенными. "Самым крупным перевозчиком транзитных пассажиров является airBaltic. Мы сознательно создаем свой терминал так, чтобы он был привлекателен для транзитных пассажиров. Если принять во внимание численность населения Балтии, то именно транзит – наше будущее", – сказала руководитель аэропорта.

Она отметила, что основные потоки транзитных пассажиров в Рижском аэропорту идут из России в Западную Европу, из балканских стран в Скандинавию, а также из Германии в Эстонию и из Финляндии в Литву. Также популярны рейсы из стран Балтии в Барселону, Рим, Париж, Прагу.

Международный аэропорт Рига является крупнейшим авиаузлом в странах Балтии. В 2018 году аэропорт обслужил 7,056 млн пассажиров, что на 15,7% больше, чем в 2017-м, 83 468 рейсов и транспортировал 28 256 т грузов. В I полугодии текущего года обслужено более 3,5 млн пассажиров, что на 9,6% больше, чем за тот же период 2018-го.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Электрические самолеты могут начать курсировать между Лондоном и Амстердамом через 10 лет

Электрические самолеты могут начать курсировать между Лондоном и Амстердамом через 10 лет
Британская компания EasyJet хочет начать использовать гибридные электрические самолеты на маршруте между Лондоном и Амстердамом в течение ближайших 10 лет. Об этом заявил в интервью газете "Телеграаф" директор голландского подразделения авиаперевозчика Уильям Вет, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Пилоты Ryanair планируют протестовать до конца сентября

Пилоты Ryanair планируют протестовать до конца сентября
Британские пилоты бюджетной авиакомпании Ryanair намерены выйти на акции протеста из-за ряда споров о заработной плате, передает rus.DELFI.lv.
РЖД-Партнер

В СК считают необходимым пересмотреть вопросы сертификации оборудования в аэропортах

В СК считают необходимым пересмотреть вопросы сертификации оборудования в аэропортах
Досмотровое оборудование в аэропортах необходимо сертифицировать. Об этом сообщил заместитель председателя СК РФ Илья Лазутов на конференции по вопросам транспортной безопасности в Казани в четверг, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort