• Ставка на полувагон
    1854
    -2.2 %
    руб./сут.
    октябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.95 0 EUR ЦБ РФ 71.13 0
    BTC 8229.9 usd BTC 524738.42 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.10.2019 09:38:31
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Режим открытого неба в Пулково могут ограничить

Режим открытого неба в Пулково могут ограничить
Российские авиакомпании направили в Минтранс предложение разрешить иностранным компаниям полеты из петербургского аэропорта Пулково по режиму «открытое небо» только в города, которые находятся не ближе 200 км от тех, куда уже летают местные авиаперевозчики. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Как уточняет издание, Минтранс поддерживает ограничения по открытому небу, в частности, министерство согласно с предложенным правилом в 200 км. Кроме того, по данным газеты, вице-премьер РФ Максим Акимов также поддерживает данное ограничение.

В конце сентября компания «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС), управляющая петербургским аэропортом Пулково, представила полный список из 33 стран, который она направила в Министерство транспорта РФ для разрешения полетов по режиму «открытое небо», в компании ожидают, что список утвердят до 1 декабря.

Ранее гендиректор ВВСС Леонид Сергеев сообщал, что компания планирует завершить переговоры с Минтрансом по открытому небу до конца года, получить седьмую степень свободы воздушного пространства и стать первым в России аэропортом, из которого смогут совершать перелеты иностранные авиакомпании без посадки в стране регистрации перевозчика. М. Акимов поддержал эту инициативу.

В настоящее время режим открытого неба действует в аэропорту Владивостока, там введен режим пятой степени свободы, согласно которому аэропорт может беспрепятственно принимать транзитные рейсы зарубежных перевозчиков.

Источник, близкий к Минтрансу, сообщал ТАСС, что перечень будет определен в 2019 году. Издание «РБК» со ссылкой на Л. Сергеева сообщало, что заявки на полеты из Пулково по открытому небу уже подали крупные лоукостеры – Ryanair, EasyJet и WizzAir. По словам Л. Сергеева, за счет этих лоукостеров Пулково рассчитывает привлечь до 6 млн туристов в Санкт-Петербург до 2025 года.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Электронные посадочные талоны заработают в Пулково не раньше осени

Электронные посадочные талоны заработают в Пулково не раньше осени
Сроки ввода электронных посадочных талонов в Пулково перенесли на осень в связи с затянувшимся тестированием новой системы, рассказали в пресс-службе петербургского аэропорта.
РЖД-Партнер

Аэроэкспресс до Пулково могут сделать подземным

Аэроэкспресс до Пулково могут сделать подземным
Как стало известно изданию “Коммерсантъ”, федеральные власти, администрация Петербурга и ОАО РЖД обсуждают новый вариант железнодорожной связи с Пулково вместо замороженного в начале года проекта аэроэкспресса. Речь идет об использовании существующего пригородного движения от Витебского вокзала со строительством дороги под землей до терминала Пулково и ее соединении с платформой Лигово. По мнению экспертов, сложная топология приведет к удорожанию проекта относительно аэроэкспресса минимум на 40%. По данным “Ъ”, финансировать его, в отличие от аэроэкспресса, будет не частный партнер и регион, а федеральный бюджет.
РЖД-Партнер

РЖД могут построить железнодорожную линию до петербургского аэропорта Пулково

РЖД могут построить железнодорожную линию до петербургского аэропорта Пулково
Российские железные дороги обсуждают с федеральными властями и администрацией Санкт-Петербурга новый вариант железнодорожной связи города с аэропортом Пулково вместо замороженного в начале года проекта аэроэкспресса. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.

  1. С 2021 года 90% российских грузовых вагонов грозит обязательная смена типа подшипников — с сегодняшних роликовых на кассетные. Для новых вагонов роликовые подшипники собираются запретить уже с 2020 года. Насколько данная мера окажется затратной для участников отрасли и стоит ли ожидать дефицита комплектующих?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort