• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.53 0 EUR ЦБ РФ 68.54 0
    BTC 8676.11 usd BTC 534014.57 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.11.2019 11:08:10
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

При приватизации Аэрофлота необходимо учитывать вопрос роялти

Такое мнение в разговоре с РЖД-Партнером высказал главный эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Федор Борисов.
При приватизации Аэрофлота необходимо учитывать вопрос роялти
«Если уходить от государственного контроля, вопрос необходимо решать только в увязке с роялти, получателем которого сегодня является «Аэрофлот». Если приватизировать «Аэрофлот», получается, таким образом, приватизируется и небо над Россией. Поэтому приватизировать эти компенсационные платежи ни в коем случае нельзя. Если мы делаем из «Аэрофлота» обычную частную компанию, она не должна иметь такие огромные преференции и тогда исчезнет механизм распределения этих денег ключевыми акционерами на Совет директоров в интересах РФ», – высказался эксперт. 

 Ф. Борисов добавил, что при исчезновении такого механизма, роялти достается частным инвесторам, что также категорически недопустимо. Именно поэтому вопрос дальнейшей приватизации «Аэрофлота» должен быть связан с вопросом роялти, комментирует он. Напомним, что роялти, которые начисляют иностранные авиакомпании за использование воздушного пространства России, по системе коммерческих соглашений с иностранными авиакомпаниями получает«Аэрофлот», то есть частные акционеры наряду с государством как держателем 51% акций компании. На днях Минфин России предложил повторно рассмотреть вопрос приватизации ряда компаний, среди которых, помимо «Аэрофлота», «Транснефть», «Россети», РЖД и «Русгидро». По словам замминистра финансов РФ Алексея Моисеева, приватизация может быть осуществлена в 2021 году.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Российские авиакомпании увеличили перевозки в 2019 году на 10,2%

Российские авиакомпании увеличили перевозки в 2019 году на 10,2%
Российские авиакомпании за 2019 год увеличили перевозки по сравнению с 2018-м на 10,2%, до 128,1 млн пассажиров, сообщила Росавиация предварительные данные. Пассажирооборот всех авиакомпаний страны за год достиг отметки 322,98 млрд пасс.-км (+12,6%), пишет "Коммерсантъ".
РЖД-Партнер

Аэрофлот пожаловался ФАС на рост стоимости аэропортовых тарифов и авиакеросина

Аэрофлот пожаловался ФАС на рост стоимости аэропортовых тарифов и авиакеросина
Авиакомпания "Аэрофлот" обратила внимание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на серьезное увеличение стоимости обслуживания в региональных аэропортах, а также на резкий рост стоимости заправки самолетов. Это следует из письма генерального директора "Аэрофлота" Виталия Савельева руководителю ФАС Игорю Артемьеву (копия документа есть у ТАСС, письмо было направлено в августе).
РЖД-Партнер

Индексация стоимости плоских тарифов Аэрофлота рассматривается

Индексация стоимости плоских тарифов Аэрофлота рассматривается
Индексация стоимости плоских тарифов «Аэрофлота» рассматривается, сообщил журналистам в кулуарах конференции «Крылья будущего» замминистра транспорта РФ Александр Юрчик, передает ТАСС.

«РЖД» продали АО "Вагонреммаш" (ВРМ), свою дочернюю вагоноремонтную компанию. Монополия реализовала 25% плюс одну акцию. В 2014 году «РЖД» уже продали 75% минус две акции компании Железнодорожному сервисному альянсу. Изменит ли эта продажа уровень конкуренции среди ВРК на рынке ремонта грузовых вагонов? 

100 100
Сомневаюсь, что к продаже ВРМ будет интерес
0 0
Да, система ремонта запчастей станет сбалансированной
0 0
Нет, участники рынка ждут более масштабных изменений
0 0
Возможно, продажа повысит рентабельность ВРМ
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort