• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.99 0 EUR ЦБ РФ 83.12 0
    BTC 57340.73 usd BTC 4122225.08 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.08.2021 17:34:01
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

По прогнозам, грузооборот авиаперевозок в II полугодии будет расти

Одним из факторов роста грузооборота в I полугодии, помимо возобновления сообщения по ряду направлений, действий отложенного спроса и перевозки товаров медицинского назначения, является рост тарифов на контейнерные перевозки по ряду направлений на 500% за период с июля 2020-го по июль 2021 года. Об этом РЖД-Партнеру сообщил руководитель направления мультимодальных перевозок FM Logistic в России Дмитрий Суховерша.
По прогнозам, грузооборот авиаперевозок в II полугодии будет расти
Напомним, что, по данным Росавиации, в I полугодии грузооборот гражданской авиации вырос почти на 32% и составил более 4,2 млн т-км.

Д. Суховерша добавляет, что при наблюдающемся росте транзитного времени на контейнерных железнодорожных и мультимодальных отправках часть срочных поставок электроники и других товаров верхнего ценового сегмента осуществлялась авиатранспортом.

Независимый эксперт транспортной отрасли Алексей Тузов добавляет, что в I полугодии объемы грузоперевозок увеличились не только в России, но и на международных направлениях в 2,2 раза, а также на внутренних – в 3,2 раза. Рост транспортировки грузов составил 8% по соотношению с январем – июнем 2019 года.

«Помимо e-commerce и медикаментов, основную часть номенклатуры грузов, перевозимых российскими авиакомпаниями, составляют товары из Китая в Европу в рамках грузовой чартерной программы с загрузкой груза в салон воздушных судов. Условия нестабильной эпидемиологической обстановки изменили номенклатуру грузов в I полугодии 2021 года – прежде всего это маски, перчатки, а также защитные костюмы для медиков», – говорит А. Тузов.

По прогнозам, в II полугодии ожидается дальнейший рост авиаперевозок как по указанным выше причинам, так и в связи с приближающимся осенне-зимним высоким сезоном и предстоящими праздниками в КНР в начале октября.

«К концу года доля грузовых авиаперелетов в авиаотрасли может увеличиться на 8–13%, а ее доходы – до $152 млрд. Это составит одну треть выручки перевозчиков, тогда как до прошлого года грузы составляли всего 10–15% от всей прибыли авиакомпаний. С учетом данного прогноза очевидно, что отрасль грузовых авиаперевозок на сегодняшний день не нуждается в дополнительных государственных субсидиях – компаниям, уже имеющим собственные грузовые воздушные суда, не нужно будет искать дополнительные стимулы роста объемов грузоперевозок», – говорит А. Тузов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions