• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.37 0.48 EUR ЦБ РФ 62.51 -0.03
    BTC 24023.83 usd BTC 1446955.28 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
04.07.2022 14:15:16
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Ограничения на перелеты для российских самолетов приводят к массовым задержкам багажа

С жалобой на пропажу багажа в редакцию РЖД-Партнера обратилось сразу несколько пассажиров, которые в минувшие выходные из петербургского Пулково вылетели в аэропорт Еревана «Звартноц». Как выяснило собственное расследование, багаж не пропал, а просто не прилетел одним бортом с пассажиром.
Ограничения на перелеты для российских самолетов приводят к массовым задержкам багажа
Чудеса на виражах у пассажиров авиарейса Петербург – Ереван случились уже в аэропорту прилета. В момент выдачи багажа выяснилось, что процедура переносится. Все дело в том, что багаж летит не вместе с пассажиром, а другим свободным бортом, об этом пассажиру рассказал официальный представитель авиакомпании, но он сослался на правила загрузки на борт в аэропорту вылета. В Пулково РЖД-Партнеру подтвердили процедуру разлучения пассажира и его багажа.

«В связи с ограничением коммерческой загрузки воздушных судов багаж может быть перевезен другим рейсом», – сообщает пресс-служба.

Ответственность за перевозку багажа несет авиакомпания, добавили в пресс-службе. В авиакомпании РЖД-Партнеру объяснили, что из-за введенных ограничений на пролет самолетов над территорией разных регионов страны полетное время увеличивается.

«Это приводит к ограничению коммерческой загрузки воздушных судов. По этой причине часть багажа иногда перевозится другими рейсами авиакомпании», – сообщает официальный представитель авиакомпании.

Весь багаж доставляется силами перевозчика до места пребывания пассажиров, как правило, в течение суток, эту информацию подтверждают и авиакомпания, и аэропорт, который загружает багаж в самолет. К юристам за помощью в спорах за багаж никто из пассажиров не обращался. РЖД-Партнер направил юристам официальный запрос.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions