• Ставка на полувагон
    1305
    -12.2 %
    руб./сут.
    март 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.08 -0.25 EUR ЦБ РФ 73.74 0.32
    BTC usd BTC rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.02.2020 18:05:59
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Объем рынка глобального грузовых авиаперевозок снизился за год на 3,3%

Данные Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) за 2019 год свидетельствуют о том, что объем рынка грузовых авиаперевозок снизился за год на 3,3%, в то время как вместимость увеличилась на 2,1%, передает ТАСС.
Объем рынка глобального грузовых авиаперевозок снизился за год на 3,3%
IATA отмечает, что объем рынка снизился в прошлом году впервые с 2012-го, а падение стало самым значительным со времени мирового финансового кризиса 2009-го (когда падение рынка авиаперевозок составило 9,7%).

В декабре глобальный грузооборот авиакомпаний, измеряемый в фактических тонно-километрах (FTK), сократился на 2,7% к декабрю 2018 года, провозные мощности выросли при этом на 2,8%.

Комментируя итоги года, глава IATA Александр де Жуниак отметил, что основной причиной снижения стало усиление напряженности в международной торговле. Однако, несмотря на значительный прогресс, достигнутый в конце года в урегулировании ряда серьезных противоречий, поводов для оптимизма немного. Новая серьезная угроза – китайский коронавирус, а точнее, карантинные меры, призванные остановить распространение инфекции. А. де Жуниак признал, что оценивать угрозы и последствия преждевременно, но то, что вспышка новой инфекции будет иметь значительные негативные последствия для авиаиндустрии, не подлежит сомнению.

В региональном разрезе объем рынка авиационных грузоперевозок сократился в прошлом году во всех регионах, кроме Африки. Наиболее значительно сократились объемы перевозок у авиалиний в Латинской Америке (-5,3%). Примерно одинаково упали рынки в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в Северной Америке – около -3,5%. Наименьшее снижение IATA констатирует в Европе (-1,1%).

Азиатско-Тихоокеанский регион остается крупнейшим сегментом рынка с долей 34,6%. Североамериканским и европейским операторам удалось несколько нарастить долю рынка – до 24,2 и 23,7% соответственно. Доля перевозчиков Ближнего Востока осталась на уровне 13%. На перевозчиков Африки и Латинской Америки приходится 1,8 и 2,8% FTK.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпания Lufthansa сократила число авиарейсов

Авиакомпания Lufthansa сократила число авиарейсов
Авиакомпания Lufthansa сократила число авиарейсов в связи с сообщениями о распространении коронавируса в СМИ, передает Reuters, в связи с чем вчера 150 самолетов авиапредприятия не отправились по своим маршрутам.
РЖД-Партнер

В Домодедово пассажиры всех международных рейсов проходят термометрию

В Домодедово пассажиры всех международных рейсов проходят термометрию
Усилен медицинский контроль в целях недопущения распространения коронавируса в международном аэропорту Домодедово. Пассажиры всех международных рейсов проходят термометрию. Для этого применяется стационарное и переносное оборудование. Усилен санитарно-карантинный контроль за пассажирами, которые за последние 2 недели посетили Китай, Южную Корею, Иран и Италию, рассказал представитель аэропорта.
РЖД-Партнер

В Москве вводится особый порядок выдачи больничных листов

В Москве вводится особый порядок выдачи больничных листов
Все москвичи, прибывающие из Китая, Южной Кореи и Ирана, получают в аэропорту постановление об обязательной изоляции на дому. При необходимости врачи прямо на месте выдают больничные листы. Об этом сообщил Telegram-канал «Коронавирус. Оперштаб Москвы» со ссылкой на департамент здравоохранения столицы.

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions