• Ставка на полувагон
    1896
    -4 %
    руб./сут.
    сентябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.47 0 EUR ЦБ РФ 71.53 0
    BTC 10301.04 usd BTC 662768.91 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.06.2019 15:00:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

МАК опубликовал отчет о катастрофе SSJ-100 в Шереметьево

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительный отчет по результатам расследования катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в московском аэропорту Шереметьево. Все члены комиссии, обсуждая документ, пришли к общему мнению, что на данном этапе расследования рекомендации, сделанные техкомиссией, достаточны. Об этом пишет "Коммерсант".
МАК опубликовал отчет о катастрофе SSJ-100 в Шереметьево
Самолет SSJ-100 во время посадки несколько раз ударился о взлетно-посадочную полосу (ВПП), после чего подломились стойки шасси и произошел пожар, говорится в предварительном отчете МАК.

"Характер следов на ВПП при третьем касании показывает, что основные стойки шасси к этому моменту уже были частично разрушены (слабые звенья срезаны). Произошел подлом основных опор шасси, дальнейшее разрушение конструкции самолета с разливом топлива и пожаром", – говорится в отчете.

В документе говорится, что во время первого отскока самолета от полосы не произошло раскрытие створок реверса. После получения сигналов об обжатии левой и правой основных стоек шасси началось открытие створок реверса, которое завершилось уже после второго отскока судна. Во второй раз самолет отскочил от полосы примерно на 5–6 м.

Через 2–3 сек. рычаги управления двигателем были переведены в положение "взлетная тяга", а боковая ручка управления – в положение "на себя" до упора. "Эти действия можно интерпретировать как попытку выполнить уход на второй круг, но из-за того, что перед этим уже был активирован реверс тяги (створки продолжали находиться в открытом положении, хотя и начали убираться) тяга двигателей не увеличилась", – говорится в отчете. В 15 ч 30 мин. 5 сек. самолет приземлился в третий раз с перегрузкой не менее 5g.

SSJ-100 компании "Аэрофлот" загорелся при аварийной посадке в Шереметьево 5 мая. В результате погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. Как сообщал источник "Ъ", близкий к расследованию, к катастрофе привели действия пилотов: перед приземлением они резко разогнали самолет и одновременно опустили нос воздушного судна. МАК закончил расшифровку данных черных ящиков SSJ-100 17 мая.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Электрические самолеты могут начать курсировать между Лондоном и Амстердамом через 10 лет

Электрические самолеты могут начать курсировать между Лондоном и Амстердамом через 10 лет
Британская компания EasyJet хочет начать использовать гибридные электрические самолеты на маршруте между Лондоном и Амстердамом в течение ближайших 10 лет. Об этом заявил в интервью газете "Телеграаф" директор голландского подразделения авиаперевозчика Уильям Вет, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Пилоты Ryanair планируют протестовать до конца сентября

Пилоты Ryanair планируют протестовать до конца сентября
Британские пилоты бюджетной авиакомпании Ryanair намерены выйти на акции протеста из-за ряда споров о заработной плате, передает rus.DELFI.lv.
РЖД-Партнер

В СК считают необходимым пересмотреть вопросы сертификации оборудования в аэропортах

В СК считают необходимым пересмотреть вопросы сертификации оборудования в аэропортах
Досмотровое оборудование в аэропортах необходимо сертифицировать. Об этом сообщил заместитель председателя СК РФ Илья Лазутов на конференции по вопросам транспортной безопасности в Казани в четверг, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort