+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.09.2014 17:24:12
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Крупнейший украинский авиаперевозчик просит финансовой поддержки государства

Компания «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) обратилась к правительству страны с призывом поддержать ее антикризисные инициативы.

Причина – сложное положение авиатранспортной отрасли страны в целом. Как указывает компания, политико-экономическая ситуация, от которой напрямую зависит состояние отрасли, является беспрецедентно сложной, вызывающей значительное падение рынка авиаперевозок (в августе 2014 года – более 27% к августу 2013-го). Среди факторов, отрицательно влияющих на деятельность отечественных авиакомпаний, указаны: закрытие и выведение из строя международных аэропортов Донецка и Луганска; закрытие доступа к рынку Крыма, традиционно обеспечивающего мощный внутренний и международный пассажиропоток; ограничение воздушного пространства над востоком страны, приведшее к исключению спрямленных маршрутов в направлении востока и через воздушное пространство РФ; резкое падение трафика в сообщении Украина – Россия; беспрецедентная (на 60%) девальвация национальной валюты. Кроме того, сказываются рекомендации правительств многих стран не посещать Украину, что приводит к падению трафика украинских аэропортов. «В этой связи огромные убытки несут аэропорты Украины и «Аэрорух», – подчеркивает компания.

По оценке МАУ, в сложившихся условиях недостаточно ресурсов и усилий участников рынка – требуется системная помощь государства. В частности, для себя компания просит предоставления от правительства стабилизационного кредита, подчеркивая, что данный шаг нельзя рассматривать как уход от банкротства. «Сегодня речь идет не о проблемах отдельно взятых коммерческих структур в условиях мирного времени и стабильной экономики, а о системных сбоях, вызванных военными действиями и беспрецедентно тяжелой политико-экономической ситуацией в стране», – поясняет перевозчик.

Владимир Каткевич

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions