• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.85 0.13 EUR ЦБ РФ 86.07 0.08
    BTC 48369.4 usd BTC 3501944.56 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
17.06.2021 09:04:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Итоговый отчет ИКАО по ситуации с бортом Ryanair огласят не раньше 13 сентября

Итоговый доклад по инциденту с воздушным судном ирландской авиакомпании Ryanair («Райанэйр»), предположительно, будет представлен на следующей сессии совета Международной организации гражданской авиации (ИКАО), которая начнется 13 сентября. Об этом в среду говорится в заявлении организации.
Итоговый отчет ИКАО по ситуации с бортом Ryanair огласят не раньше 13 сентября
«Расследование продолжается, отчет ожидается на следующей сессии совета, которая начнется 13 сентября», – отметили в документе.

По информации ИКАО, «некоторые предварительные данные уже предоставлены Белоруссией и Польшей, информация запрошена у Греции, Ирландии, Литвы и Швейцарии». Ожидается, что промежуточный отчет будет представлен примерно 23 июня.

Ранее в четверг представитель РФ в ИКАО Сергей Гудков заявил корреспонденту ТАСС, что Россия на заседании совета организации выступила за проведение честного и транспарентного расследования ситуации с бортом Ryanair.

23 мая самолет авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в аэропорту Минска из-за сообщения о наличии на борту взрывного устройства. После посадки и проверки специалисты информацию о бомбе не подтвердили. Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело по факту обращения с заведомо ложным сообщением о минировании. В белорусской столице уточнили, что на борту этого самолета находился разыскиваемый властями основатель признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала Nexta («Нехта») Роман Протасевич. Его задержали сотрудники правоохранительных органов Белоруссии. Также была задержана летевшая данным рейсом россиянка София Сапега. В тот же день вечером самолет вылетел из Минска и вскоре приземлился в Вильнюсе.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions