• Ставка на полувагон
    1486
    -9.9 %
    руб./сут.
    февраль 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.52 0.6 EUR ЦБ РФ 71.24 0.78
    BTC usd BTC rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.08.2019 09:55:53
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Interjet продает российские самолеты SSJ-100

Мексиканская компания Interjet продает российские самолеты Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100), сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники.
Interjet продает российские самолеты SSJ-100
Компания является последним зарубежным авиаперевозчиком, эксплуатирующим этот тип судов. Парк Interjet этих самолетов составляет 22 единицы.

Данные о количестве судов, которые решит продать перевозчик, разнятся. По словам одних собеседников издания, может быть продан только 21 самолет, поскольку один был поврежден в аэропорту. Один опрошенный газетой утверждает, что Interjet хочет продать только 14 судов, а семь оставить, также есть информация о том, что компания продаст столько, сколько сможет. При этом источники "Ведомостей" сообщают, что компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС, производитель самолетов этого типа) помогает авиакомпании в поиске покупателей.

Причина такого решения – тяжелое финансовое состояние, говорится в публикации.

В публикации отмечается, что только шесть SSJ-100 из парка Interjet продолжают полеты. Остальные не летают от более чем 1 года до нескольких месяцев.

Interjet хотела бы выручить за лайнеры по $16–17 млн, пишет издание.

Близкий к ОАК человек утверждает, что ГТЛК рассматривала возможность приобретения самолетов. Однако представитель ГТЛК сообщил газете, что на данный момент компания не готова оценить возможности такой сделки, должны быть изучены активы точки зрения технического состояния и потенциального лизингополучателя.

Российские авиаперевозчики эксплуатируют 102 единицы SSJ-100. Планируется выпуск еще около 20 ед.

Один из собеседников газеты отмечает, что в Interjet принимали неверные решения, из-за их отношения к техническому состоянию самолетов имиджевые потери несет ГСС.

По словам представителя ГСС, на интенсивности эксплуатации SSJ-100 Interjet сказались различные факторы, в том числе и экономическая ситуация в транспортной отрасли. Он добавляет, что с авиакомпанией проводится работа, сформирован пакет предложений по улучшению показателей самолетов SSJ-100 в ее парке.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпания Россия предупредила пассажиров об изменении режима въезда в Израиль из-за коронавируса

Авиакомпания Россия предупредила пассажиров об изменении режима въезда в Израиль из-за коронавируса
Авиакомпания "Россия" информирует путешественников о дополнительных изменениях режима въезда в Израиль, связанных со вспышкой коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика.
РЖД-Партнер

РФ с 28 февраля закроет авиасообщение с Ираном, кроме рейсов Аэрофлота

РФ с 28 февраля закроет авиасообщение с Ираном, кроме рейсов Аэрофлота
Россия с 28 февраля ограничит авиасообщение с Ираном из-за вспышки коронавируса. Выполнять рейсы между двумя странами будут "Аэрофлот" и иранская Mahan Air, сообщили журналистам в Минтрансе.
РЖД-Партнер

В январе российскими авиакомпаниями было перевезено почти 8,9 млн пассажиров

В январе российскими авиакомпаниями было перевезено почти 8,9 млн пассажиров
По данным Росавиации, в январе текущего года по сравнению с январем 2019-го пассажирооборот вырос на 9,8% и составил более 24 млн пасс.-км.

  1. «РЖД» продали АО "Вагонреммаш" (ВРМ), свою дочернюю вагоноремонтную компанию. Монополия реализовала 25% плюс одну акцию. В 2014 году «РЖД» уже продали 75% минус две акции компании Железнодорожному сервисному альянсу. Изменит ли эта продажа уровень конкуренции среди ВРК на рынке ремонта грузовых вагонов? 

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions