• Ставка на полувагон
    1305
    -12.2 %
    руб./сут.
    март 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 77.73 0 EUR ЦБ РФ 85.74 0
    BTC 6748.77 usd BTC 521342.48 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.02.2020 10:59:08
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Грузоперевозки в гражданской авиаотрасли России продолжат постепенное снижение

Такое мнение РЖД-Партнеру высказал представитель авиакомпания «ИрАэро» в разговоре о причинах и перспективах изменения объемов грузооборота в стране.
Грузоперевозки в гражданской авиаотрасли России продолжат постепенное снижение
«По нашим внутренним данным, объем перевезенных грузов авиакомпании «ИрАэро» в 2019 году снизился на 16,2%, при этом годом ранее он, наоборот, вырос на 21%. Снижение грузооборота может быть обусловлено уменьшением расстояния, на которое доставлялись грузы, поскольку грузооборот рассчитывается в тонно-километрах», – пояснил он, добавив, что на величине объема грузоперевозок сказалось то, что у компании были несколько скорректированы приоритеты в пользу пассажирских перевозок.

В частности, в прошлом году компания перевезла 918 тыс. человек, что почти на 40% больше, чем годом ранее.

«Что же касается в целом отрасли, то, по нашему мнению, снижение грузоперевозок может быть вызвано и тем, что «Почта России» запустила в 2019 году собственные авиаперевозки. И по нашим прогнозам не исключено, что грузоперевозки в гражданской авиаотрасли продолжат постепенное снижение», – заверили в компании.

Напомним, что по итогам 2019 года грузооборот гражданской авиации снизился на 5,4% и составил 7,3 млрд т-км.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) за 2019 год, объем рынка снизился в прошлом году впервые с 2012-го, падение стало самым значительным со времени мирового финансового кризиса 2009-го (когда падение рынка авиаперевозок составило 9,7%). По данным IATA, в прошлом году объем рынка грузовых авиаперевозок снизился на 3,3%,

Основной причиной снижения глава IATA Александр де Жуниак назвал усиление напряженности в международной торговле. Новая серьезная угроза – карантинные меры, призванные остановить распространение китайского коронавируса
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Росавиация разрабатывает методику предоставления компенсаций авиакомпаниям

Росавиация разрабатывает методику предоставления компенсаций авиакомпаниям
Росавиация ведет работу по разработке методики оценки компенсаций авиакомпаниям за возвращение граждан РФ домой из-за границы. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к Минтрансу.
РЖД-Партнер

Восстановление авиаперевозок определят темпы роста провозных емкостей и экономики в целом

Восстановление авиаперевозок определят темпы роста провозных емкостей и экономики в целом
Восстановление авиационных перевозок грузов и почты будет определяться темпами восстановления провозных емкостей и экономики в целом. Примеры предыдущих лет подтверждают интенсивное восстановление перевозок после превращения действия негативных факторов. Такую позицию РЖД-Партнеру высказал официальный представитель международного аэропорта Внуково.
РЖД-Партнер

Объем авиаперевозок грузов и почты сократится на 8,5% по сравнению с 2019 годом

Объем авиаперевозок грузов и почты сократится на 8,5% по сравнению с 2019 годом
Падение спроса в США, Европе и других странах способно сократить контейнерный грузопоток более чем на 6% по итогам 2020 года, считают аналитики исследовательского агентства M. A. Research.

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions