• Ставка на полувагон
    1305
    -12.2 %
    руб./сут.
    март 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 77.73 0 EUR ЦБ РФ 85.74 0
    BTC 6681.1 usd BTC 527272.41 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
25.02.2020 14:49:05
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Эпидемия коронавируса обойдется авиаперевозчикам в $30 млрд

Вспышка новой коронавирусной инфекции может обойтись авиакомпаниям в этом году в почти $30 млрд упущенной прибыли при условии, что она не распространится за пределы Китая, следует из расчетов Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).
Эпидемия коронавируса обойдется авиаперевозчикам в $30 млрд
Ассоциация сообщила, что эпидемия инфекции COVID-19 может сократить спрос на услуги пассажирских перевозок авиатранспортом в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) на 13%. С учетом прогнозируемого роста спроса на услуги авиакомпаний в регионе на 4,8%, чистый эффект может составить снижение на 8,2% относительно периода годом ранее.

В абсолютных цифрах IATA оценивает потенциальный эффект эпидемии в $27,8 млрд недополученной авиакомпаниями стран АТР выручки. Из этой суммы $12,8 млрд составят потери китайских перевозчиков на внутреннем рынке. Перевозчики за пределами АТР недополучат выручку около $1,5 млрд.

Таким образом, совокупный ущерб прогнозируется в районе $29,3 млрд, то есть новый прогноз IATA предполагает сокращение совокупной выручки индустрии пассажирских авиаперевозок в 2020 году на 5% по сравнению с предыдущим прогнозом, опубликованным в декабре 2019-го.

Эти расчеты сделаны для сценария, повторяющего в общих чертах эффект от эпидемии SARS в 2012 году. Тогда на протяжении 6 месяцев спрос резко падал, за чем последовали 6 месяцев динамичного восстановления. Прогноз также предполагает, что эпидемия не распространится за пределами Китая. Однако на прошедших выходных появились крупные очаги заражения в Иране, Южной Корее и Италии.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Урегулировать сбои в поставках и вернуться к прежним объемам можно будет только после окончания пандемии

Урегулировать сбои в поставках и вернуться к прежним объемам можно будет только после окончания пандемии
Радикальной мерой по борьбе с новым коронавирусом стало закрытие границ между государствами. Новые условия существования подрывают привычную жизнь людей, больше всего страдает бизнес и экономика. Логистика и транспортные перевозки – это сферы, которые терпят большие убытки в связи с пандемией. Согласно подсчетам, грузоперевозчики контейнеров еженедельно теряют около $350 млн.
РЖД-Партнер

Петербург и Ленобласть вводят режим повышенной готовности

Петербург и Ленобласть вводят режим повышенной готовности
Ленинградская область и Санкт-Петербург синхронно вводят режим повышенной готовности к ликвидации чрезвычайных ситуаций для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области.
РЖД-Партнер

РЖД рекомендовали сотрудникам не выезжать в отпуск за рубеж из-за коронавируса

РЖД рекомендовали сотрудникам не выезжать в отпуск за рубеж из-за коронавируса

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions