• Ставка на полувагон
    2053
    -0.19 %
    руб./сут.
    июль 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.87 0.29 EUR ЦБ РФ 71.71 0.05
    BTC 12351.97 usd BTC 788673.28 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
15.05.2019 12:51:08
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Экс-конструктор Сухого считает, что в крушении SSJ-100 в Шереметьево виновны летчики

Катастрофа самолета "Сухой Суперджет 100" (SSJ-100) в Шереметьево остается на совести летчиков, которые допустили серию ошибок после нештатной, но достаточно рядовой ситуации. Об этом в среду на встрече с журналистами в Москве сообщил бывший конструктор ОКБ "Сухой" Вадим Лукашевич, передает ТАСС.
Экс-конструктор Сухого считает, что в крушении SSJ-100 в Шереметьево виновны летчики
"Этот инцидент с попаданием молнии не создал катастрофическую ситуацию, просто от летчиков потребовалось вспомнить, что они летчики. Я считаю, что произошедшее – это ошибка пилотирования", – сказал В. Лукашевич.

Конструктор рассказал, что за всю историю эксплуатации самолета молнии попадали в него 13 раз, и ранее это не приводило к катастрофам. Он пояснил, что до катастрофы в Шереметьево на счету самолета "Сухой Суперджет 100" не было катастроф с человеческими жертвами, кроме катастрофы в Индонезии, ставшей, по его словам, следствием лихачества.

"Я скажу, может быть, крамольную вещь: сейчас "Сухой Суперджет" является самым безопасным самолетом, к нему приковано всеобщее внимание, и именно с этим связаны отмены рейсов в последние дни", – сказал В. Лукашевич.

Конструктор отметил, что "Сухой Суперджет 100" имеет Европейский сертификат. "В Шереметьево фактически произошло падение самолета с высоты трехэтажного дома – ни один из существующих пассажирских самолетов не выдержал бы такой посадки", – заявил он.

Самолет "Аэрофлота" "Сухой Суперджет 100", вылетевший 5 мая из Шереметьево в Мурманск, примерно через 30 мин. вернулся в аэропорт, где совершил аварийную посадку и загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек, десять пострадавших находятся в больницах. После авиакатастрофы было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Следствие рассматривает ряд версий катастрофы, в том числе недостаточную квалификацию пилотов, техническую неисправность и неблагоприятные погодные условия.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Аэрофлот не отказывается от поставок SSJ-100

Аэрофлот не отказывается от поставок SSJ-100
Компания «Аэрофлот» не намерена отказываться от поставок новых самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Это в ответ на запрос РЖД-Партнера сообщили в пресс-службе компании со ссылкой на генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева.
РЖД-Партнер

ОАК отсрочит производство укороченной версии самолета SSJ

ОАК отсрочит производство укороченной версии самолета SSJ
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) вынуждена перенести производство укороченной 75-местной модификации самолета Sukhoi Superjet на неопределенный срок. Об этом в четверг сообщило издание "Коммерсант" со ссылкой на несколько источников в авиапроме.
РЖД-Партнер

В Европе отказались от российских SSJ-100

В Европе отказались от российских SSJ-100
Единственный европейский эксплуатант российских самолетов Sukhoi Superjet 100 – ирландская авиакомпания CityJet – возвращает России семь судов, полученных в лизинг. Об этом пишет газета «Ведомости».

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort