• Ставка на полувагон
    1600
    0 %
    руб./сут.
    август 2022
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2022Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.31 1.07 EUR ЦБ РФ 60.8 0.83
    BTC 19084.95 usd BTC 1149486.54 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.11.2021 15:48:07
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Для устойчивого авиасообщения с северными районами Камчатки необходимо реконструировать полосу в аэропорту Тиличики

Объем перевозочных услуг здесь составляет порядка 70% от всей деятельности малых воздушных гаваней региона, входящих в состав ФКП «Аэропорты Камчатки».
Для устойчивого авиасообщения с северными районами Камчатки необходимо реконструировать полосу в аэропорту Тиличики
Аэропорт является своеобразным хабом для Пенжинского, Олюторского и Карагинского районов Камчатки. Пассажиропоток по маршруту Петропавловск-Камчатский – Тиличики ежегодно составляет более 15 тыс. человек, а по другим межрайонным направлениям – около 20 тыс. пассажиров.


В то же время качество взлетно-посадочной (ВПП) полосы в Тиличиках и метеоусловия – два основных фактора, влияющих на регулярность полетов, говорит врио гендиректора Камчатского авиационного предприятия Денис Денисов.

«Если прошли осадки, полоса имеет свойство раскисать, то есть ее нужно постоянно готовить, подсыпать, делать дренажные водоотводы – проводить целый спектр работ для содержания ВПП. Если полоса раскисла, она непригодна для посадки самолета, поэтому для нас реконструкция взлетно-посадочной полосы очень важна», – сказал Д. Денисов.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов
    Несколько лет назад на сети РЖД изменились правила перевозок скоропорта. Тем не менее, по данным экспертов, каждый второй скоропортящийся груз по-прежнему везется с нарушениями температурного режима. То, как исправить эту ситуацию и нужен ли для этого новый закон «О непрерывной холодильной цепи», а также в каком состоянии сегодня находится парк для перевозок скоропорта и холодильные мощности в портах, обсуждали участники семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного редакцией журнала «РЖД-Партнер». Подробности - в нашем специальном проекте.
  • Перевозка сборных грузов: спрос растет?
    Как в последнее время изменились маршруты отправки сборных грузов, насколько в этой сфере сейчас сильна конкуренция между различными видами транспорта, как сберечь ценные грузы в пути следования и не наткнуться на недобросовестного перевозчика, а также почему сейчас вырос спрос на сборные отправки и надолго ли это – эти и другие вопросы обсудили участники онлайн-семинара «Перевозка дорогостоящих, в том числе сборных, грузов мелкими партиями», организованного журналом «РЖД-Партнер». Читайте наш специальный проект по ссылке.
  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions